Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 배그방송 사운드 문제

페이지 정보

작성자 져니 댓글 6건 조회 1,853회 플랫폼naver
작성일 19-06-16 21:02

본문

안녕하세요 먼저 한줄기 빛 같은 기적으로 도움을 요청할 수 있게되어 감사드려요ㅎㅎ
투컴으로 배틀그라운드방송 하려는데 제가 심각한 컴맹이라 사투를 벌이고있어요
아마 컴퓨터 두대도 그다지 큰 성능을 가지고있는건 아닐거에요 2017년도에 구매했기때문에..

게임컴 사양: i5-7500 / M/Board: 32GB / RAM:8GB / SSD:120GB

송출컴 사양: 15-4590 / RAM:8GB / SSD:는 적혀있지않아 첨부하겠습니다

송출용컴퓨터 정보입니다

마이크 제품명: UFO블랙 에디션

캠 제품명: c920

캡쳐보드 제품명: 스카이디지탈 슈퍼캐스트 x6 (내장형)

사용하는 방송프로그램: xsplit / 프릭샷 (프릭샷만으로 게임방송하는데 문제없어 엑스스플릿의 중요성을 잘모르겠어요..혹시라도 좀 더 추가된 기능이나 좋은점이 있다면 알려주심 고맙겠습니당)

세팅상태: (그림을 첨부하면 더 좋습니다)

이어폰/스피커 사용여부: 이어폰은 ufo마이크에 꽂아서 사용하려합니다 / 스피커도 있어요

[아프리카tv 플랫폼에서 방송할예정이에요. 여자처차해서 프릭샷방송설정 마이크부분에 캡쳐보드이름이 뜨면서 마이크와 게임소리 둘다 잘 나오더라고요 근데 문제가 게임용 컴퓨터에서는 아무소리도들리지 않습니다. 보시는것처럼 RoseX2 HDMI를 기본장치를 해두면 방송엔 소리가 잘 넘어가는데 제가 듣질 못해요 ㅠㅠ 이어폰을 스피커나 마이크 아무데나 꽂아두되니 저도 소리가 들리면서 송출용컴퓨터에도 들렸으면 합니다.. ]

게임용 컴퓨터 재생 / 녹음 장치입니다

1. 제가 혹시 게임용컴퓨터에서 설정을 잘못한게 있는지,
2. 설정을 제대로 하게되면 프릭샷 사운드 설정은 어떻게 해야하는게 맞는지
3. UFO마이크 한대로도 게임컴에서 보이스채팅(디스코드)도 가능하다고 하던데 어떻게 세팅을 해야 할까요? (게임하는데 딜레이에 지장이 없어야할것같아요)
4. 사운드 믹서? 장비가 없이도 사운드 정상송출이 가능한지
5. 마지막으로 방송사운드와 별개로 방송 모니터링하면서 그래픽 질이 조금 떨어지는 느낌을 받았는데 어떤컴퓨터의 어떤부품을 업그레이드 하면 잔렉이 없으면서 멀리있는 적이나 풍경도 잘보일까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

문의 주신 내용에 대해서 순서대로 답변 드리겠습니다.

1. UFO마이크는 송출용PC에 연결하셔야 합니다.
2. 게임컴에서 재생 기본장치는 RoseX2가 맞고, 프릭샷에서 캡쳐보드의 속성창을 열어서 소리 장치를 Audio In으로 설정해서 게임PC의 소리를 송출PC에서 들리도록 해야 합니다.
3. 보유하신 장비의 유형에 맞는 세팅법이 이미 강좌로 있으니 참고하시기 바랍니다. https://www.drgo.pro/bbs/board.php?bo_table=lec&wr_id=18
4. 지금 보유하신 장비만으로도 정상 설정이 가능합니다. 단점은 있으나 치명적인 단점은 아닙니다.
5. 올려주신 내용에 그래픽사양은 적혀있지 않아 확실히 말씀드리기 어려우나 그래픽성능이 좋을 수록 사물 표현에 대체적으로 유리합니다.

져니님의 댓글

져니 작성일

고맙습니다 혹시 3번 질문때문에 그런데요, UFO마이크를 송출용컴에 연결하고 방송에도 마이크와 게임소리가 다 잘들려요 그런데 게임용컴퓨터에서 랜덤듀오할때 마이크가 안돼요 디스코드도 그렇고.. 링크주신대로 따라해보았는데 적용이안되네요 ..
1. UFO마이크 이외 내장사운드가 활성화되어있어야 가능하다는게 무슨말인지 ,,,
2. AUX케이블을 두 컴다 (빨간부분)마이크에도 꽂아보았는데 적용이안됩니다 ..
3. 이런 간단한 문제가 계속 해결되지않아 방송을 시작하지 못하고있는데 혹시 방문의뢰는 가격이 얼마나 될까요 ..

닥터고블린님의 댓글

답변드립니다.

1. UFO마이크를 사용하여 게임컴퓨터에 소리를 전달하기 위해서는 내장사운드 카드를 사용해야합니다.
2. AUX케이블은 송출용 컴퓨터에는 녹색 단자에 연결하셔야합니다.
3. 방문의 경우 지역별로 비용이 다릅니다. 저희 닥터고블린 메인 홈페이지에 비용이 설명되어있으니 참고해주세요.

져니님의 댓글

져니 작성일

내장사운드카드를 사야한다는 말씀이시죠 그럼 게임용컴퓨터에 설치만하면 디스코드랑 인게임마이크가 가능한거죠 ?
사운드카드 부품 설치하고 따로해야하는건 있나요? 고맙습니다

져니님의 댓글

져니 작성일

아니면 사운드카드 사지않고 마이크 하나 더 사서 게임용컴퓨터에 연결하면 되는건가요 ?
만약 된다면 게임용컴퓨터 마이크를 새로산 마이크로 설정하면되는거죠?...

닥터고블린님의 댓글

내장사운드카드라는건 흔히 말하는 사블같은 내장형 사운드카드를 말슴드리는게 아니라 메인보드에 기본적으로 있는 사운드 장치를 말슴드리는것 입니다.
특수한 메인보드가 아니라면 일반적으로 모든 컴퓨터에 내장되어있고 그 내장사운드쪽으로 마이크소리를 이장치로 듣기 설정하셔서 세팅하실수 있습니다.
자세한 사항은 위에 올려주신 강좌에 AUX케이블을 사용한 UFO마이크 세팅 항목을 자세히 읽어주세요.

작은 마이크를 구매하셔서 게임용 컴퓨터에 연결하셔도 문제없이 사용 가능하십니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->