Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 아프리카 기존방식으로 방송하고싶은데 화면이 안나와요.

페이지 정보

작성자 Kirito 댓글 3건 조회 1,617회 플랫폼naver
작성일 19-06-16 23:36

본문

안녕하세요 고블린님.

아프리카 프릭샷으로는 cpu를 많이잡아먹는다고해서..

지금 xsplit 으로 외부장치설정으로 방송하고있엇는데 채팅창등 조금 불편한부분이있어서

기존방식으로해서 xsplit으로 방송하고싶어서 설정했는데 

방송화면이 검정색으로 아무것도 나오질않네요.. 설정하는부분에서는 기본적인건 다했습니다.

윈도우10인데 뭐가문제인지 모르겟네요.. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

아마도 윈도우 10환경에서 Xsplit에 아프리카TV 구버전스튜디오를 사용하시는것 같습니다. 해당 문제는 이미 윈도우10에서 알려진 버그로 현재로써는 저희도 해결 방법이 없어 윈도우 재설치나 업데이트를 권장하고 있습니다.

https://www.drgo.pro/bbs/faq.php?fm_id=2

여기 윈도우 10의 문제점들 리스트에서 확인할 수 있습니다.

Kirito님의 댓글

Kirito 작성일

답변 너무 감사드리며 현재는 해결방법이 없는거네요 감사드립니다^^

근데 정말 프릭샷으로 방송하면 CPU가 많이 먹는건가요? 차이가 심한건지..

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

프릭샷이 구버전 스튜디오보다 더 가볍습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->