Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오디오 관련 질문 드립니다 !!

페이지 정보

작성자 이동규 댓글 9건 조회 1,162회 플랫폼naver
작성일 20-12-25 04:53

본문

안녕하세요 홈 레코딩 할려고 하는데 마이크 mxl2006 오디오인터페이스 야마하 ag03 제품 쓰고있습니다.

문제는 게인값 마이크값 소리 압축 이런걸 오인페 자체에서 조절 하고 무료로 쓸 수 있는 dsp 프로그램으로 조절 해봐도 bj분들처럼 깔끔하고 일정한 소리 

장비가 있는거 치고 제가 원하는 소리가 아니고 부족한거같아서 해결 하고싶어서 질문 드립니다 ㅠㅠ

프로그램을 써야하는건지 어떻게 셋팅을 해야 음악bj 분들처럼 노래를 할수 있을까요 류민희님 작업 해주셨다고 올리신 경로 따라 들어왔습니당..

이런 장비를 알기엔 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

오디오는 장비 자체보다도 세팅과 모니터링이 상당히 중요합니다. 소리를 다루는 부분에 대해서는 온라인으로는 상담이 어려운 부분이라 여력이 되신다면 상담 신청을 통해서 유료로 세팅을 받으시길 권장합니다.

이동규님의 댓글

이동규 작성일

유료로 셋팅 받게 되면 원격으로 상세한 셋팅을 다 받을 수 있는 건가요?

이동규님의 댓글

이동규 작성일

아 그리고 원격 세팅 받게되면 예를 들어 어떤 작업 해주시는지 궁금한데 알수 있을까요?

닥터고블린님의 댓글

문제해결 원격은 말씀하신 문제의 원인을 파악하고 해결을 돕는 서비스이고, 처음세팅 원격은 방송 프로그램부터 전자녀설정까지 모두 도와드리는 서비스입니다. :)

이동규님의 댓글

이동규 작성일

방송은 안할거고 제가 말씀드린 오디오 문제만 해결하고 싶은데 문제해결 원격 가격으로 세팅을 마칠 수 있는건가요?

닥터고블린님의 댓글

네, 일단 원격 비용으로 오디오 문제 확인해드릴 순 있으나, 말씀하신 문제를 해결해드릴 수 있는지의 여부는 카카오톡으로 사양과 세팅되어 있는 내용을 정확히 파악해보아야 알 수 있을 것 같습니다

이동규님의 댓글

이동규 작성일

셋팅 과정에서 필요한 프로그램같은건 없나요? 혹시 필요한데 제가 없으면 프로그램 비용까지 나올까 궁금합니다

닥터고블린님의 댓글

저희 홈페이지 상단에 위치하고 있는 팀뷰어 프로그램을 사용하고 있기 때문에 팀뷰어를 다운로드 해주시면되고, 그에 대한 프로그램 비용은 따로 없습니다.

이동규님의 댓글

이동규 작성일

넵.. 마지막으로 위에서 사양도 확인하신다고 하셨는데 컴퓨터 사양 말씀하시는건가요? 오디오 세팅 과정에서 컴퓨터 사양 관련이 있는건가요?

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->