Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 캠 관련 문제가있어 글 적어봅니다

페이지 정보

작성자 레이레오 댓글 1건 조회 963회 플랫폼naver
작성일 20-12-26 04:09

본문

방송플랫폼: 유튜브

방송 주제: 게임방송

게임컴 사양: 원컴(원컴이면 안적어도 됩니다)

송출컴 사양:i9-9900k 1080ti 

마이크 제품명: ufo 블랙에디션

캠 제품명:브리오4k (구동프로그램:유캠8)

캡쳐보드 제품명: 

사용하는 방송프로그램: 엑스스플릿

세팅상태: (그림을 첨부하면 더 좋습니다)

이이폰/스피커 사용여부:

질문: 
안녕하세요 많은 검색을하다가 어느분질문에 고블린님 답변을 보고
c922캠을 가지고 있으나, 추가로 브리오4k를 구매한 1인입니다ㅎㅎ

브리오4k를 쓰던 중 방송 킨 초반에는 선명하고 화질도 너무좋으나
방송시간이 지날수록 점 점 포커스를 못잡고 흐려져요
그래서 손을 앞으로 뻗었다가 얼굴쪽으로 당겨서 매번 포커스를 잡아오며 근 4개월을 방송해왔습니다
그러다가 어느 순간에는 갑자기 얼굴색이 붉게 변하기도하는데 원래대로 안돌아오기도 하구요.

그래서 어쩔수없이 다시c922을 사용중인데 너무 인위적이라....브리오 사용하고싶습니다 ㅠㅠ

1. 상위 문제는 혹시 제 셋팅에 문제가 있는걸까요? 캠에 문제가 있는걸까요?

2. 같은 세팅에도 하얀색 옷을 입으면 얼굴이 어둡게, 검은색 옷을 입으면 얼굴이 너무 환하게 
   옷색에 따라 얼굴색이 눈에 띄게 변합니다 그래서 옷색에 따라 매번 밝기를 조절해야하는데
   이게 정상적인건가요?  아니면 셋팅에 문제가있을까요 하단에 셋팅첨부합니다 제발 도와주세요...ㅠㅠ

2020-12-26 04;24;30.PNG

2020-12-26 04;24;23.PNG

2020-12-26 04;24;13.PNG

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다~

1. 상위 문제는 혹시 제 셋팅에 문제가 있는걸까요? 캠에 문제가 있는걸까요?

움직임이 많다면 캠이 포커스가 계속해서 이동하기 때문에 그럴 수는 있습니다.
포커스 부분에 자동 체크를 해제하고 포커스를 고정한 상태에서 사용했을 때에도 포커스가 계속 맞지않는지 한번 점검해보세요.

2. 같은 세팅에도 하얀색 옷을 입으면 얼굴이 어둡게, 검은색 옷을 입으면 얼굴이 너무 환하게
  옷색에 따라 얼굴색이 눈에 띄게 변합니다 그래서 옷색에 따라 매번 밝기를 조절해야하는데
  이게 정상적인건가요?  아니면 셋팅에 문제가있을까요 하단에 셋팅첨부합니다 제발 도와주세요...ㅠㅠ

노출, 화이트 밸런스가 자동으로 잡혀있어 그런듯합니다.
자동 부분에 체크를 해제하고 적정값으로 지정해 사용해보시면 될 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->