Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송장비및세트문의요

페이지 정보

작성자profile_image NES 댓글 8건 조회 1,155회 플랫폼naver
작성일 21-01-11 05:36

본문

사진첨부로 된 게 제가 방송장비및조명세트 준비중 입니다.

어떤걸을 사야할 지 몰라 사진을 첨부 했네요..

컴퓨터 27인치 커브드컴퓨터며 본체는 아직 준비를 못했네요ㅜㅜ

캠 로지텍c920 입니다...

빠른 답변 부탁드려요:)

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
질문이 정확하게 무엇인지 모르겠네요.. :)
본체 권장 사양은 저희 강좌 게시판을 찾아보시면 확인할 수 있습니다.

NES님의 댓글

profile_image NES 작성일

방송장비및 조명세트에 대한 질문이요:)
사진을 보면 조명세트 룩스패드48h 3개ㆍ 룩스패드22  2개  촬영조명 2개 링라이트1개 이렇게  조명세트를 하는것도 괜찮아요?
그리고 마이크는 사진이랑 똑같은거 구입해도 될까요??
사진 올린것처럼 방송장비및조명세트를 해도 되는건지 궁금하네요..
빠른답변 부탁 드려요:)

닥터고블린님의 댓글

마이크는 입문용으로 인프라소닉 UFO마이크를 추천하고 있습니다. 위에 올려주신 마이크는 테스트해본 적 없는 제품이기 때문에 확신을 드리기가 어렵네요 ^^
조명은 기본적으로 여성분의 경우 룩스패드43 3대, 룩스패드22 2대를 권장하고 있습니다. 조명은 많을수록 좋고, 이 부분은 당연히 본인 선택입니다.

NES님의 댓글

네 마이크 입문용 인프라소닉 UFO마이크 성능 음질 좋아요?

닥터고블린님의 댓글

노래를 메인으로 하는 방송이 아니라면 ufo 마이크는 입문용으로 문제없고 가격,성능 모두 적합한 제품입니다.

NES님의 댓글

전 노래겸음방겸소통으로  컨텐츠 잡을꺼라서요 ufo마이크로는 적합한가요?
이어폰끼고 마이크로  말하는건 어떤것이 좋을까요?

닥터고블린님의 댓글

UFO마이크 성능은 입문자용으로 매우 적합하며, 말씀하신 이어폰/마이크 세팅도 가능합니다.
처음 방송하시는 것이면 UFO 마이크로 방송해보시고 하나씩 업그레이드 해 나아가시는 것을 추천드립니다.

NES님의 댓글

네 감사합니다:)
방송장비및조명 대해 구매하는게 만만치 않고...
처음 컴퓨터로 방송 해보고 나서 궁금한점 다시 글 남길게요...

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->