Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

게임, 소통방송

페이지 정보

작성자profile_image yus3514 댓글 1건 조회 1,038회 플랫폼naver
작성일 21-01-13 16:53

본문

안녕하세요!

1. 게임 방송이랑 소통 방송 둘 다를 하려고 하는데 권장 컴퓨터 사양을 알고 싶습니다! 

• 게임 방송 : 롤, 오버워치 정도 

• 소통 방송 : 이때는 게임 안 하고 캠방송만

- 이렇게 둘 다를 할 때도 게임 방송 컴퓨터 사양으로 가야하나요?

- 원활하게 될 만큼의 사양으로 가고 싶은데 추천 부탁드립니다!

- 기본 방송 시간은 6-8시간 정도 생각하고 있구 입문이에요

- 플랫폼은 아프리카 생각 중이구 프로그램은 X스플릿, 프릭샷, 유캠 사용하고 싶어용

# 지금 생각하고 있는 컴퓨터 사양 #

• CPU : 인텔 i7-10700 or 라이젠 3700x

• 그래픽카드 : 1660 ti or 2070 super

둘 다 별로일까요?

CPU랑 그래픽카드 부분에서 결정하기가 제일 힘드네요..

도와주세요ㅠㅠ!!

2. 원컴에 듀얼 모니터 생각 중인데 주모니터 144헤르츠 / 섭모니터 60헤르츠 해도 괜찮나요?

감사합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

롤에대한 원컴사양은 생각하시는 정도가 맞고,
오버워치는 그보다 높은 사양정도는 되어야 원활한 원컴방송이 가능합니다.
추가적으로 144 프레임 방어가 중요하시다면 투컴으로 세팅하시는 게 좋을듯 합니다.

듀얼모니터의 경우 양쪽의 주사율이 다를경우 낮은 쪽에 맞춰지는 문제가 있어
메인모니터가 144hz 라면 서브모니터도 그에 맞추는게 좋습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->