Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

채팅창을 쉽게 모니터링 하고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 Kirito 댓글 1건 조회 2,739회 플랫폼naver
작성일 19-06-18 02:42

본문

관리자 수정 전 제목 : 고블린님 안녕하세요.

저번에 글남긴거 답변주셔서 정말 감사드립니다. 큰도움이 됬습니다.

그럼그냥 지금처럼 xsplit으로 외부장치로 해서 방송하는게 제일 깔금하고 괜찮을거같은데..

혹시 채팅창 쉽게보는방법 없을까요? 외부장치설정으로 들어가서 보는방법말고 .. 지금은 플레이어로 제방송켜서 채팅창을 켜놓고 보고는있는데 그방법말고 다른방법은 없을까요?

강퇴 매니저임명 투표등 기능을 사용은 못하겟죠?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

채팅창을 쉽게 보려면 아프리카 도우미 채팅창 주소를 웹브라우저 주소창에 입력해서 넣으시면 별도의 창으로 편리하게 보실 수 있습니다.
모니터링 전용으로 프리셋을 따로 만들어 관리하시고, 해당 채팅창 URL을 브라우저에 즐겨찾기 해두시면 됩니다.

특히 채팅창 설정 중에 '창 마우스오버 메뉴 사용'과 '스크롤 사용'을 켜두시면 지나간 채팅창도 볼 수 있습니다.

그리고 채팅창 관리 기능(매니저임명, 강제퇴장, 채팅금지 등)은 외부장치 설정에서만 가능하고, 투표 기능은 사용이 불가능 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->