Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

제발도와주세요..블루스크린

페이지 정보

작성자 인마이하트 댓글 6건 조회 753회 플랫폼naver
작성일 21-01-26 00:06

본문

오래되긴했는데 블루스크린이자꾸떠서 방송중단

상태입니다

컴터기사님2번 불러서 선정리나, 포맷했는데도

떠요.  여기서중요한문제는 방송할때만뜹니다..ㅜ 

유캠키면 특히5분간격으로 떠버리고..뭐가문제죠

다시복귀하고싶은데 블루스크린때문에 ㅜ하..

사진찍어논거남깁니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.
포맷을 하였는데도 증상이 동일하면
하드웨어(부품)의 문제의 가능성이 있습니다.
새로 산 컴퓨터라면 초기불량의 가능성이 있고,
사용하시던 본체라면 제품 노후의 문제가 있을수 있습니다.
다른 부품을 사용해가며 테스트를 진행하시는게 좋습니다.

인마이하트님의 댓글

인마이하트 작성일

유캠과 하드웨어간의 충돌문제인가요..? 컴퓨터기사님께 아프리카방송하는데 블루스크린이뜹니다. 하드웨어부품갈아주실수있냐고 물어보면될까요?!ㅜㅜ

닥터고블린님의 댓글

하드웨어 부품 중에 문제가 있는 부품을 찾아서 교체해가며 파악을 해야 할 것 같습니다.

인마이하트님의 댓글

인마이하트 작성일

고블린님 마지막으루요! ㅜ 방송할때만 블루스크린이뜨는건데 이게 하드웨어가 평소에는 아무문제없다가 방송만하면 이럴수가있는건가요...? ㅡㅜㅜ ㅜ잦은일인가요?

인마이하트님의 댓글

인마이하트 작성일

고블린님 제가 램이 8g인데 ..듀얼도아니고 그래서블루스크린뜨는건아니겠죠..?

닥터고블린님의 댓글

저희도 직접 본체를 본게 아니라서 정확히는 모르겠지만, 포맷을 해도 문제가 동일하면 부품의 문제이며,
노후의 가능성이 좀 더 클거 같네요.
램 부분이 문제일수도 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->