Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

야마하 믹서 MG12XU 끊김 현상 문의드립니다!

페이지 정보

작성자 은저이 댓글 1건 조회 854회 플랫폼naver
작성일 21-02-25 19:16

본문

안녕하세요! 아프리카 방송을 준비하고 있는 한 유저입니다!

닥터고블린 네이버 블로그를 보고 야마하 믹서에 대해 알게되어서 사게되었습니다..

혼자 세팅 해보려다가 도저히 문제가 해결이 안되어서 글 남깁니다!

믹서 - 야마하 MG12XU

마이크(콘덴서 마이크) - AT4040

컴퓨터에 이렇게 두 가지 연결했더니 BGM, 마이크 둘다 끊겨서 인식되더라구요! (거의 뚝뚝소리만 들립니다!)

믹서에서 게이지는 제대로 올라가는거 같은데 뭐가 문제인지를 알 수가 없네요..

OBS에서도 똑같이 끊기고, 검색 해봤더니 대부분 비트 버퍼 샘플 문제라 하는데 지식도 없고 설정 법도 아예 몰라서 시도도 못해봤습니다..T-T

믹서에다 무조건 오인페를 연결해서 사용 해야 하는건지도 궁금합니다!

장비에 돈을 꽤 들였는데 문제가 생기니까 너무 속상하네요.. 도와주세요 부탁드립니다T^T

더 건드렸다가 머리만 아프고 더 복잡해질거 같아서..

원격으로 해결가능하신 문제면 비용 지불하고 세팅받고 싶습니다! 답변주세요!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
usb 드라이버는 다운로드 하셨는지요? 드라이버 설치된 상황이라면, 삭제 후 재설치 작업까지 해보시고 그래도 안되시면 저희가 원격으로 확인을 해보아야 할 것 같습니다.
재설치 작업까지 하신 후에도 안되시면, 상담신청서 작성 후 카카오톡 상담 요청 바랍니다 :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->