Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유캠 DSLR 연결 관련 문의

페이지 정보

작성자 최댕댕 댓글 1건 조회 1,864회 플랫폼naver
작성일 21-03-16 18:29

본문

안녕하세요.

현재 제가 사용중인

캐논 7D Mark 2 DSLR카메라를 가지고 유캠을 설치하여 설정해서 쓰려고 했는데

유캠이 연결이 안됩니다..

이 비디오 장치를 연결 할 수 없습니다.

(EOS Webcam Utility) 어쩌고 저쩌고 뜨네요..

현재 프릭샷에 DSLR 연결해보면 잘 나오는 상황입니다.

허나 유캠을 켜보면 안되네요.

혹시나 프릭샷이 DSLR을 사용중으로 인식해서 유캠이 안되는가 싶어서

프릭샷을 종료 후 다시 실행해보아도 안되기에

위 DSLR 카메라의 EOS 웹캠 유틸 소프트웨어와 드라이버도 설치한 후 다시 시도해보았습니다.

장치 관리자에서도 드라이버 잘 잡혀있음에도 불구하고

유캠에서는 EOS webcam utility 장치를 연결할 수 없다고 뜨네요..

현재 캡쳐보드는 따로 사용하지 않으며

원컴 사용합니다. DSLR은 hdmi포트에 꽂아두고 컴퓨터는 USB3.0 포트에 연결해서 사용하는데

프릭샷에서는 EOS DSLR 화면 송출이 잘 되지만.. 왜 유캠은 비디오 장치를 연결할 수 없다고 뜨는걸까요?

답변부탁드립니다..

혹시 캡쳐보드가 필요한건지 아니면 EOS 웹캠 지원을 하질 못하는건지.. 의아하네요.

추신 : 현재 C920 PRO 웹캠을 구매해서 설치 후 유캠을 사용해보니 c920 모델은 인식이 잘 됩니다.

프릭샷에서도 잘 인식되구요.. 

DSLR연결할 때에는 웹캠 usb 선 뽑아서 연결 끊어놓고 컴터 재부팅 한 후에 DSLR연결해도 유캠은 여전히 안되네요.. 

이유를 모르겠습니다..

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
저희가 테스트해본 결과 웹캠 유틸 소프트웨어를 사용하실 경우에는 유캠에서 장치를 인식하지 못 해 불러올 수 없습니다.
웹캠 유틸 소프트웨어가 출시된지 얼마 되지 않아 유캠이 아직 개발하지 못 한 부분 같습니다. 그러나 개발된다고 하더라도, 저희는 캡쳐보드 사용을 권장해드릴 것 같네요.
아무튼 말씀하신 문제는 캡쳐보드를 사용하시면 해결될 문제 같습니다. :)
감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->