Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

DSLR 사용중인데 유캠 화면확대..

페이지 정보

작성자 rmekwmq2 댓글 3건 조회 1,181회 플랫폼naver
작성일 21-04-13 13:54

본문

안녕하세요 처음으로 글 남겨봅니다..

DSLR SONY A6400 사용하고 있고 캡쳐보드는 Live Gamer ULTRA 캡쳐보드(GC553) 사용중입니다.

유캠은 7버전 사용중입니다. (해상도는 1280 720, 프레임은 30)

엑스스플릿과 프릭샷 이용하여 아프리카 방송중입니다.

따로 도움을 받지않고 혼자서 연결해서 지금도 방송하는데는 아무지장없이 만족하며 방송중인데..

유캠에서 얼굴확대를 하거나 자동 얼굴 감지를 했을때 유캠에서 보기엔 확대도 잘되고 자동감지도 잘되는데 엑스스플릿에서 변화가 없습니다.

유캠에서는 확대도되고 감지도 하는데.. 엑스스플릿은 아무변화가 없는거죠..

이 이유가 무엇인지 도저히 모르겠습니다 ㅠㅠ 유캠에서는 확대가 잘되는데 ㅠㅠ

얼굴자동감지, 확대 빼고는 아무런 문제가 없습니다 . 프레임도 안끊기고 방송도 이쁘게 잘나와요..

답변해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
혼자서 세팅을 하셨다니 컴퓨터에 대해 잘 알고 계신가보네요 :)

아프리카TV 송출이신가봅니다. 일단 엑스플릿에 카메라 장치가 아니라 유캠 장치를 불러오신건지 확인해보세요.

rmekwmq2님의 댓글

rmekwmq2 작성일

카메라장치가 아니라 유캠장치를 불러온게 어떤건지 설명해주실 수 있을까요???? 컴퓨터에 대해서 잘아는편은 아니고 하나하나 다 도전해가며 정보얻어서 설치했습니다ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

엑스플릿에서 방송소스를 추가하실 때 유캠을 불러오셔야 하는데, 카메라(캡쳐보드)를 불러오신 것 아니신지 확인해주셔야 할 것 같습니다. :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->