Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴셋팅 오디오 울림 질문입니다.

페이지 정보

작성자 funkyoo 댓글 1건 조회 704회 플랫폼naver
작성일 21-05-05 20:24

본문

이미지를 넣으면 글이 전부 지워진채로 게시돼서 텍스트로만으로 쓰겠습니다!

닥터 고블린에서 추천해주신 셋팅으로 구성되어있습니다.

송출컴 르윗 4x5 오인페 사용중입니다.

IN 3/4 에서 오류가 발생하는거 같아요.  뮤트 넣으면 마이크 2번 울리는게 사라집니다.

ex) 마이크 테스트를 위해 '아' 를 말하면 '아ㅏ'로 들림.

출력 아웃풋 1/2 

입력 믹스 A 

녹음 아웃풋 5/6 리얼텍 이 장치로 듣기 체크

게임컴 

출력 사블 G6 

입력 사블 G6 MIC

가끔 게시판 보러오는데 동일 문제가 생각보다 많이 발생하는거 같네요.. 

ㅠㅠ 따로 건드는건 없는데 대체 뭐가 문제인지 모르겠어요 

2~3달에 한번꼴로 셋팅이 틀어지는거 같습니다.

한번 틀어져서 그렇게 만지다 보니 하나하나 계속 틀어지는거 같아요

기억력이 좋지 않아 위의 셋팅이로 하는 게 맞는지 모르겠네요!

이전에도 울림 있어서 문의 드렸었는데 게시판 정리하신지 모르고 계속 찾고 있었네요ㅠㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

아마도 '이 장치로 듣기' 설정에서 문제가 발생하는 것으로 추측됩니다만 오디오 세팅 부분은 봐야할 부분이 너무 많아서 직접 살펴봐야 알것 같습니다.

저희 표준 세팅에서는 송출컴의 이 장치로 듣기 체크하신 곳에서 '장치'가 내장사운드로 되어 있어야 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->