Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

어두운방 dslr문의

페이지 정보

작성자 이아현1 댓글 2건 조회 711회 플랫폼naver
작성일 21-05-11 10:51

본문

안녕하세요

방에 전체적으로 검정색 방음제를 도배해놓아서 3~4평 정도 되는 방크기에조명이 7개인데도 방이 어두워서 캠이 마음에 들지 않게 나와요

혹시 웹캠이 아닌 dslr을 사용하면 좀 더 괜찮아 질 수 있을지 여쭈어봅니다

또 방이 전체적으로 검정색이라 조명으론 한계가 있는거 같은데 방을 좀 밝게 할 다른 방법이 있을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
어두운 방에서는 빛이 반사되지 않기 때문에 아무리 조명이 많아도 한계가 있습니다.
방의 구조와 상태를 확인할 수 있도록 사진 첨부해주시면, 답변에 도움이 될 것 같습니다.

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

에고 사방이 모두 검정색 방음제네요. ㅠㅠ
이런 어두운 방에서는 아무리 밝게 만들고 싶어도 어려우실 것 같습니다.
차라리 화이트톤 밝기보다는 LED 조명을 사용하셔서, 유니크함을 살리시는 편이 좋을 것 같다는 생각이 드네요 ㅠㅠ...

이 스튜디오를 밝게 하고 싶으시다면 화이트톤 흡음재로 변경하시는 것이 가장 좋고,
그렇게 대공사할 시간적, 비용적 여유가 없으시다면, 화이트톤 배경지를 활용해 빛이 반사될 수 있도록 만들어봅시다..!
방송하는 바로 앞 벽지와 바닥을 그 상태 그대로 화이트톤 배경지로 덮는 것입니다.
조명은 최대한 직광으로 하셔야 하는데, 룩스패드43은 최대한 더 높이 올려서 사용하세요.
룩스패드 22는 있으시죠? 하관 조명도 중요합니다. 2대 이상 설치가 되어있어야 좋습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->