Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 컴퓨터 문제가 무엇인지 궁금하여 남깁니다.

페이지 정보

작성자 s2ul 댓글 1건 조회 574회 플랫폼naver
작성일 21-06-04 22:28

본문

CPU / AMD 라이젠 5-4세대 5600X (버미어 멀티팩)

쿨러 / 써모랩 TRINITY WHITE LED 6.0

메인보드 / ASUS TUF Gaming B550M-PLUS STCOM

메모리 / 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) X 4

그래픽 / 기가바이트 NVIDIA GeForce RTX 3070 

SSD / 삼성전자 970 EVO M.2 NVMe (500GB)

케이스 / 마이크로닉스 GX1-PUNCH 강화유리

파워 / CORSAIR RM750 NEW 80PLUS GOLD

안녕하세요 현재 이 스펙으로 원컴 방송을 하고 있습니다.

배그 방송을 가끔 하는데 플레이 하는 도중 걷다가 멈출 때도 있고 튕길 때도 있어서요,

스펙상 문제가 있는 건지 한번 여쭤보고 싶어서 글 남깁니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
배틀그라운드는 고사양 게임이기 때문에 원컴보다는 투컴이 안정적이며,
라이젠 CPU가 아직까지는 프로그램 간의 호환성이 부족하기에, 그 부분에서 문제점이 발생할 수도 있습니다. (저희가 직접 확인해본 것이 아니기 때문에 확실하진 않아요.)
일단 지금 당장 조치해볼 수 있는 것은 한가지에요. 배틀그라운드 옵션을 어느 정도 조정해보시는 것입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->