Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

DSLR 관련 문의입니다!

페이지 정보

작성자 반배 댓글 1건 조회 753회 플랫폼naver
작성일 21-06-28 03:54

본문

안녕하세요 닥터 고블린님

DSLR 스트리밍에 관하여 문의를 드립니다.
우선 셋팅은
카메라는 캐논 EOS 200D ll 이고 HDMI+캡쳐보드(에버미디어 Live Gamer Ultra 외장형 4k)를 사용해서 아프리카 송출용 컴퓨터에 연결되어 있습니다.

그리고 유캠에 캡쳐보드가 연동되어서 프릭샷에서는 유캠을 잡아서 사용중입니다.

여기까지는 송출도 되고 문제가 없는데 30분마다 카메라에서 촬영버튼을 누르라고 하며 알림이 뜨면서 캠이 검은화면이 됩니다. 이것을 해결할 수 있는 방법이 있을까요?
그리고 두번째는 투컴인데 게임영상은 부드럽게 잘 나오지만 캠만 프레임이 잘 나오지 않는듯한 느낌이 듭니다. 방송 시작 전에는 부드럽게 잘 나오다가
방송시작을 하면 프레임이 밀리기 시작합니다.
어떻게 해결하면 될까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
동영상모드로 돌려서 스트리밍하고 계신 걸까요 ? 동영상모드가 아니어서 30분마다 끊기는 것 같습니다.
프레임이 밀리는 것을 확인할 수 있는 URL을 남겨주시면 답변에 도움이 될 것 같ㅇ습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->