Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

음향장비 질문드립니다!

페이지 정보

작성자 연애타령 댓글 1건 조회 603회 플랫폼naver
작성일 21-07-09 17:17

본문

안녕하세요 원컴방송으로 종합적으로 게임, 노래 먹방을 하고 있는 신입 BJ입니다

다름이 아니라 음향장비 관련해서 질문을 드리고 싶어서요!

약 6~7평 정도의 방음부스를 설치하여 방송을 하고 있는데요

루프백 기능을 사용해서 이어폰 말고 모니터스피커로 소리를 뺏을 때 마이크 소리는 잘 뽑히는데

리버브가 너무 약해서 고민입니다 방송할 때는 방송으로 출력될 떄는 나름 들어줄 만한데 (제가 이어폰을 끼고 들을때도 괜찮습니다)

유독 모니터 스피커로 뺄 때는 리버브가 약하네요(리버브가 약하다는 뜻입니다!)

방송하시는 분들 노래부를 때 보면 노래방처럼 리버브(애코)기능이 정말 잘 나는데 말이죠

아무래도 설정문제보다는 장비급이 딸려서 그런건가 싶어서 질문드리게 되었습니다

모니터 스피커 : JBL 305p mkll (2짝)

인터페이스 : 야마하AG06

컨덴서 마이크 : 오디오테크니카 AT-2020

사용하고 있는 장비는 위와 같습니다

제 생각으로는 마이크는 문제가 없을 것 같고 

인터페이스나 모니터 스피커를 바꿔야 하는것 같은데.. 

부스 안에서도 노래방 처럼 짱짱한 리버브로 노래를 해보고 싶습니다

해결할 방법이 있을까요? 장비문제일까요?

그리고 리버브(에코)를 나름 퀄리티 있는 걸로 걸고 싶습니다 장비를 업그레이드 해야 되면 과감하게 바꿀 생각 있습니다 !

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~

야마하의 AG시리즈는 리버브가 약하다는 평이 있어서 노래 하시는데 사용하는 것으로는 스테인버그 UR시리즈를 추천 드립니다.
UR-RT2, UR242, UR44 등의 제품입니다.

스피커가 좋을 수록 모니터링 음질도 좋아지기 때문에 효과가 있을 것입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->