Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요!

페이지 정보

작성자 보브로 댓글 1건 조회 661회 플랫폼naver
작성일 21-08-08 04:53

본문

제가 얼마전에 에버미디어 외장형 gc513 캡쳐보드를 구매했는데요!

닌텐도 스위치를 연결하여 obs를 통해 화면을 송출하니

기대하던 화질과는 거리가 멀더라구요 ㅠㅠ 

FHD를 지원한다고 되어있지만 obs 화면에서는 너무 불만족이었어요.

여기서 궁금한 점이 원래 캡쳐보드는 원본화질 그대로 송출을 못하나요?

또한 화질이 뛰어난 캡쳐보드는 얼마짜리를 구매해야할까요?

그리고 처음에는 화질이 괜찮은 편이었는데 렉이 걸리면서 스스로

화질을 저하시켰다면 컴퓨터 사양의 문제일까요?

추가로 다른 질문인데, 현재 cm-5010 pro 마이크를 사용하고 있는데

마이크가 거리가 조금만 멀어져도 상당히 수음이 약해지는데

거리가 멀어져도 수음이 괜찮은 마이크는 ufo 마이크를 사야할까요?

대부분 게임하는 bj들이 사용하는 마이크가 무엇인지 알고 싶습니다!

답변해주셔서 정말 감사합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
화질이 괜찮았다가 프레임이 끊기고 화질저하가 있으신거면, 과부하 현상일 수 있기 때문에
말씀하신대로 컴퓨터 사양의 문제일 수도 있습니다.
이 부분은 다시보기영상을 보여주시면 답변에 도움이 될 것 같구요.

원래 마이크에 멀어지면 수음이 약해지는 것은 당연한 사항이고, 말씀하신 구즈넥마이크는 본래 마이크 성능 자체가 그렇게 좋진 않아서 바꾸게 되신다면
UFO마이크 구매하시는 것이 가장 무난하실거에요. 아직도 많은 BJ분들에게 사랑받는 제품은 인프라소닉 UFO마이크입니다. 참고해주세요, 감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->