Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 유튜브보고 왔는데 여쭤볼게있습니다

페이지 정보

작성자 포옥옹던 댓글 1건 조회 622회 플랫폼naver
작성일 21-08-09 18:29

본문

송출컴 5600x 3060ti 모니터 FHD 240HZ LG27GN750 (캡처보드 GC573)

게임컴 5900x 3090 모니터 4K 160HZ(O.C) LG27GN950

이렇게 사용중입니다 게임컴에 3090 hdmi케이블로 송출컴에 달린 캡처보드 hdmi in단자에 연결해서 사용하고있는데요

첫테스트해봤는데 문제가 너무 많은거같네요 ㅠㅠ...

퀘이사존퀘이사존

1. 사진과 같이 화면이 너무 밝게나옵니다. 제가 직접 게임하는 화면은 저렇게 밝지 않은데 방송송출시 화면이 너부 밝은데 왜이러는걸까요...? 게임상에서 밝기 70으로 사용중인데 배그내에서 밝기를 30으로 낮춰도 제가 보고 게임하는 모니터와는 밝기가 너무 차이가 나요 (너무 밝음;)

퀘이사존

2. 캡처보드에 hdmi로 연결하는 순간부터 hdr이 자동으로 꺼져버립니다. 윈10 설정상에서도 아예 hdr 키고 끄는 항목이 나오지도 않네요 캡처보드랑 연결 끊으면 그때는 다시 hdr이 적용이됩니다 이게 정상인건지 궁금하네요 방송송출할때도 hdr켠상태로 하고싶은데... 방법이 없을까요?

퀘이사존

3. 마지막으로 캡처보드와 연결한상태에서 배그를 키면 마우스 포인터가 정말 너무 작아집니다. 그리고 감도도 달라지구요

이게 인벤토리에서만 감도가 달라지는거면 그나마 괜찮은데 뭔가 총쏠때도 감도가 느려진거같다는 생각이 들어서요 인벤토리에서는 확실히 느껴집니다 느려진게 포인터도 정말 너무 작구요 이현상도 캡처보드와 연결했을때만 나오는 현상입니다. 캡처보드 연결안할시에는 원래 정상적인 제가 평소에 사용하던 그 포인터 크기에 그 감도인데 미치겠네요....

찾아보니 뭐 디스플레이 설정에서 배율 및 레이아웃을 100으로 바꾸라고 하더군요 (150이 권장이라고 적혀있고 여태까지 그렇게 써왔습니다) 그러면 아래 사진처럼 화면전체의 모든게 작아져서 너무 불편한데 방법이 없을까요...?

퀘이사존

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.
답변이 늦어져서 죄송합니다. 분명 댓글 등록 버튼을 눌렀던것 같은데, 답변이 등록이 안됐군요. ㅜㅜ
결론적으로 문의하신 영역이 너무 깊은 부분이라서 직접 해보지 않고는 확답을 드리기 어려운 문제들입니다.

1. 밝기 문제의 경우 HDR하고도 연관이 있을 수 있는데 확실치는 않습니다.

2. HDR은 테스트를 해본적이 없어서 라이브게이머 4K에서 HDR을 따로 활성화 하는 부분이 있는지 모르겠습니다. 아마도 캡처보드쪽에서 HDR이 제대로 지원이 안되어서 활성화가 안되는거 같습니다.

3. 배율을 100%로 맞추는건 당연히 아이콘과 글자가 작아질 수 밖에 없습니다. 배율 자체는 100으로 고정하되, 아이콘과 글자만 따로 키울 수 있는 방법이 있는지 찾아봐야 할 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->