Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유캠 설정이 이상해요

페이지 정보

작성자 abc 댓글 1건 조회 651회 플랫폼naver
작성일 21-08-13 00:06

본문

이어폰을 꽂거나 잠시 방송설정이 이상해서 

유캠을 껏다키면

유캠설정이 이상해져요ㅜㅜ 노출설정도 확 내려가고

채도 설정은 그대로인데 화면에서는 엄청 낮은 채도가 되요

그래서 채도를 180~190까지 올려놔야 색이 돌아와요ㅜㅜ

스킨스무더도 가만히 정면을 보고있는데도

인식을 못하거나 조금만 손을 갖다대도 풀어지고 그래요

다른 사람들은 얼굴 반을 가려도 그대로인데

저는 왜그런걸까요ㅠ_ㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

해당 증상은 유캠쪽 문제가 아니고 캠 문제로 보여집니다.
로지텍의 C920 신형들에게서 발생하는 문제인것 같습니다.

해당 증상의 근본적인 해결은 c922 같은 다른 종류의 신형으로 교체하시는 것이고, 최선의 대안의 WebCameraConfig이라는 프로그램으로 설정을 저장해서 사용해보시길 권장합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->