Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

색감 관련 질문이 있습니다

페이지 정보

작성자profile_image hoobin 댓글 1건 조회 625회 플랫폼naver
작성일 21-08-19 21:50

본문

안녕하세요 고블린님

궁금한 것이 있어 문의드리게 되었습니다.

dslr을 유캠과 obs에 연결하여 사용중인데

미리보기 화면으로 보이는 색감과 obs로 녹화 후 (설정은 모두 최고높음으로 설정하였습니다) 보이는 화면 색감이 너무 다릅니다. 그렇다면 라이브 방송 송출시에는 미리보기 화면으로 보이는 색감과 가깝나요 녹화 화면 색감과 가깝나요? 

두번째로 컴퓨터 모니터를 바꾼다고 방송에 송출되는 색감이 다를까요?

답변 미리 감사드리며 더위 조심하고 좋은 하루보내세요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

1. 화면 색감의 경우 영상을 틀어놓은 모니터에 따라 달라지기 때문에 어디에 가깝다고 확신하기는 어렵다고 생각합니다.(시청자와 크리에이터 모두 마찬가지로)
색감이 너무 다르다는 말씀은 어느 정도의 위화감이 느껴진다는 말씀이신 것 같은데 확인할 수 있도록 미리보기 화면 캡쳐본과 다시보기 화면을 보여주시면 좋을 것 같네요.

2. 위에서 말씀드렸듯이 보고 있는 모니터에 따라 달라지기 때문에 모니터를 바꾼다고 해서 방송에 송출되는 색이 달라지진 않습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->