Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캐논 m200 카메라 연결불량..인건지 도움 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 슬기롭게 댓글 1건 조회 619회 플랫폼naver
작성일 21-08-23 21:06

본문

인터넷 방송용으로 사용하기 위하여 m200을 구매하였고 상시전원, 캡쳐보드, micro hdmi등 모두 준비를 마치고 카메라 연결을 했는데..

최초 연결 시에 영상이 잘 나오다가 약 20초? 30초 후에 연결이 끊겨버립니다.

라인을 뽑았다가 다시 꽂으면 다시 약 20~30초 나오다가 또 끊겨버리구요.

하.... 무엇이 문제인지 도무지 알수가 없네요ㅠㅠ 혹시 해결 방법 알고 계신다면 좀 도와주세요.

그리고 기존에 22mm 단렌즈 마운트하여 보니 화각이 좁아서 렌즈를 다른 걸 알아보니

시그마 C 16mm F1.4 캐논M용 <- 이 렌즈가 있더라구요. 살짝 날리는 아웃포커스 효과를 원하고..

화각도 어느정도 나오는 렌즈를 찾다보니 위 렌즈가 눈에 들어오는데 m200에 사용 시 별 문제는 없을까요?

다른 분들도 상기 조합으로 사용하시는 분들이 계실까 궁금하기도 합니다..

요약.

1. 카메라 연결 시 20초~30초 후 연결 끊기는 증상 고치는 법이 있나요?

2. 캐논 m200 미러리스에 시그마 C 16mm 캐논M용 렌즈 사용해도 괜찮을까요?

감사합니다!! 꼭 도와주세요!!ㅜㅜ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

1. 이 부분은 물리적인 원인인지 소프트웨어적인 충돌인지 알 수 없기 때문에 직접 확인해보아야 할 것 같습니다.
2. 네, 카메라와 호환 가능한 렌즈라면 사용하셔도 괜찮습니다^^

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->