Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캐논 EOS RP 카메라 세팅

페이지 정보

작성자 이슬이 댓글 5건 조회 2,294회 플랫폼naver
작성일 21-09-01 05:12

본문

캐논 EOS RP + 시그마28mm1.4 카메라세팅을 혼자다했는데 검색으로도 안되는것들이 조금있어요..

1.카메라 화면에 나오는 촬영정보표시 없애는방법

몇가지는 없애는 기능이 있어 없앴는데 화면중간에 ㅁ이모양은 없애는걸 아무리찾아봐도 없어요

렌즈를 MF로 설정하면 된다고해서 해봣는데 

MF로설정하면 화면이 깨끗하게 정리되긴하는데 얼굴초점이 하나도안잡히고 그냥 흐리게만나와요(얼굴하나도안보임)

2.30분이면 no signer로 방송화면이 꺼져요

이것도 설정에서 절전모드를 해제하고 

화면꺼짐시간은 최대30분밖에 없어서 그걸로 햇는데 

아마 그시간에 맞춰서 꺼지는것같아요

어떻게 해야하나요

3.얼굴을 ㅁ 중간에 맞추고있을때는 초점이 잡히는데 조금만 멀어지면 초점없이 아예흐려요(전체적으로뿌옇게 하나도안보임)

원랜 팬더에서 방송하기전에 아예처음부터 시작하는거라 방문세팅을 맡기려고 상담을 다햇어요

근데 한달이 걸린다고 하셔서 

우선그럼 장비를 다 미리맞춰놓겟다고 하고 

컴퓨터 카메라세팅 조명 사라는데로 그대로 사서 제가 인터넷찾아서 겨우 세팅하긴했는데 

그외에 아는게하나도없고 인터넷에도 나오지않는것들이라

걱정입니다. (팬더기능들사용방법,카메라화면,각도조정,엑스스프릿사용방법등등)

원격으로 다 가능할지요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
일단 카메라 연결 혼자서 진행하신 부분 너무 잘하셨습니다.

1. 카메라 옵션에서 찾으셔야 합니다. 'HDMI 클린 출력' 비슷한 이름을 찾으실 수 있을텐데, 이 부분을 설정해주시면 됩니다.
LCD화면이 깨끗하게 송출됩니다.
2. 동영상 모드로 전환해주시고, 카메라 장비 위에 모드를 M으로 설정해주세요.
3. 얼굴 자동 초점 모드로 변환해주세요.

그 외 조명 및 캠 설정은 방문으로만 가능하구요.
꼭 방송을 지금 하셔야하는 것이면, 차라리 웹캠으로 방송해보시다가, 한 달 뒤 방문을 받아보시는 것은 어떠신지요 :)

감사합니다.

이슬이님의 댓글

이슬이 작성일

1.일단 캐논eos rp 카메라에는 hdmi 클린출력 이나 클린모드 이런게 전혀없습니다.  제가 기계치가 아니라 못찾는건 아닌것같은데..
캐논카메라 화면 표시제거는 사진첨부했어요
(뷰파인터 정보표시설정에서 저렇게 화면을 깔끔하게 다지웠는데
그 화면중간에 ㅁ <- 이게 초점잡는거같은데 이걸지우는게없어요 그래서 얼굴을다가리네요
이것만 지우면되요 다른건다지웟어요

2.이것도 동영상모드가 따로 메뉴에없고 장비위 모드설정은 m으로 바꿔져있엇고 메뉴에는 따로동영상모드가없어요
동영상크기나 이런건잇는데 도영상모드를 고르는건 장비위버튼돌리는것밖인것같아요

3.얼굴 자동 초점모드도 못찾겟네요 ㅠㅠ 다 디지고 영어로된거나 어려운말도 다 들어가서 확인햇는데
자동초점모드는 메뉴에서 못찾앗어요

ㅠㅠ

네이버에 검색해보니 소니나 이런애들은 클린모드가 다잇는데
캐논Eos는 이게없어서 따로 뭘 해야한다고 적혀잇는거 본것같아요
창을 그냥 닫아서 다시 찾아들어갈수가없습니다.

우선 조명셋팅이나 카메라세팅은 제가 유투브나 여캠들꺼 찾아서 할수잇을것같은데
원격으로 오디오 마이크 방송세팅을 할수가없는가요?

(조명이랑 카메라세팅때문에 방문세팅해야한다고 들엇어요)

닥터고블린님의 댓글

1.  카메라 옵션에 찾아보시면 있습니다.
다른 분들도 RP를 사용하고 있기 때문에, 옵션 설정을 못 찾으신게 맞습니다.
카메라 화면에서 각종 정보를 지우는 것이 아니고,
카메라 옵션에서 HDMI 클린 출력이라는 옵션을 설정 시에 카메라에 정보가 설정되어 있더라도
HDMI로 연결해 캡쳐보드로 보내는 영상을 각종 정보 없이 영상만 깨끗하게 보내주는 역할을 합니다.
2. M모드 설정하셨으면 된거에요. 지속전원을 사용하고 계신건 맞으신가요?
3. 정보표시 해제하신 것들 다시 설정해서 찾으시면 수월하실 것 같습니다.

오디오, 마이크 세팅은 원격으로도 가능합니다.

닥터고블린님의 댓글

이슬이님, 답변 수정해드립니다.

2번 M모드가 카메라 위 물리적인 부분이 아니고, 카메라 위는 동영상모드, 카메라 내 동영상모드 옵션에서 M모드 설정입니다.
제가 처음에 답변드린 말에 오해가 생긴 것 같아서 정정드립니다.

카메라 위 동영상 설정하시면, 카메라 옵션에서 화이트밸런스를 조절하는 옵션 쪽에서 HDMI 정보 표시 라는 옵션이 따로 생깁니다.
여기를 조정해주시면 됩니다~

이슬이님의 댓글

이슬이 작성일

아 몇일동안 검색이란 검색은 다해보고도 못찾아서 끙끙대고있엇는데
카메라위동영상모드 하나바꾸니 없었던 기능이 전부생기네요

혼자 dslr,조명세팅다햇어요 너무뿌듯하네요
한달 기다려야하나 엄청 걱정했는데 다행이네요ㅠㅠ..

빠르고 친절한답변 너무너무감사합니다.
나머지는 원격으로 받으면 될것같아요 !! ♥

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->