Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 셋팅시 마이크 관련 문의드려요

페이지 정보

작성자 좋아요 댓글 3건 조회 792회 플랫폼naver
작성일 21-09-01 14:45

본문

게이밍pc( usb마이크+이어폰) / 송출용pc(마이크x 스피커o)

에버미디어 외장형 캡쳐보드로 설정했을시에

마이크소리가 송출용pc로 전달되게하면, 제가 말하면 이어폰으로 제 목소리가 들리게 되더라구요..

혹시 안들리게 송출용pc로 전달하는 방법이 있을까요?

그렇게 설정하면 디스코드에서 제목소리+다른사람들목소리 같이 송출하는데도 영향이 없을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

지금 구성으로는 마이크를 게임PC에 연결하는것보다 송출PC에 연결하는 방식으로 하여야 합니다.
게임PC에서는 HDMI를 통해서 게임 소리만 전달받고, 송출PC에서 방송에 나가는 마이크, 동시에 디스코드용 마이크로 사용합니다.

보통 이런 구성은 기본값이 내 목소리가 이어폰(스피커)로 들리지 않게 되어 있습니다.

좋아요님의 댓글

좋아요 작성일

아하..답변 감사드립니다
혹시 사용중인 똑같은 마이크를 하나 더 구매해서, 게임/송출용pc에 각각 연결 후
마이크 2개에 동시에 말을하는 방식으로 사용한다면,
게임pc에서 제목소리 안들리게 디스코드사용과 게임이 진행가능하면서, 송출마이크에도 사용이 가능한 방법 일까요..?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

'게임PC에서 제목소리 안들리게'라는 조건을 잘은 모르겠지만

게임컴과 송출컴 각각 마이크를 따로 컨트롤하기 때문에 가능하실 것 같습니다.
마이크를 2개 쓰는 경우에는 게임컴에 연결하는 마이크는 디스코드 또는 인게임(오버워치/배그 랜쿼드)용으로 사용되고, 송출컴에 연결되는 마이크는 방송 송출과 디스코드용입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->