Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

트위치 방송 오디오 끊김현상

페이지 정보

작성자profile_image dlgpwls74 댓글 1건 조회 1,079회 플랫폼naver
작성일 21-11-22 10:02

본문

안녕하세요 트위치에서 obs프로그램을 이용해서 원컴 롤 게임방송 할려고 하는데 마이크는ufo pro x 사용중입니다.

저번에 원격으로 만져주셨는데 그 후에 방송 해보려고 하는데 폰으로 방송 시청하면 제목소리가 끊겨서 들려요 ㅠㅠ

예를 들어 안녕하세요 이렇게 얘기하면 폰으로 방송들어보면 안녕..세요 이런식으로 말하는게 끊겨서 들리는데 저만 그런게 아니더라구요ㅠㅠ 다른분들도 그렇게 들린다고 하시네요 이상하게 pc로 방송보면 끊김없이 잘들린다고 합니다...휴대폰 시청만 말이 끊겨서 들려요 ㅠㅠ

혹시 제가 인터넷을 kt나 이런거 따로 사용하지 않는데 인터넷 문제일수도 있나요??  

그리고 kt인터넷 설치할려면 500메가 1기가 중 어떤거 설치하는게 좋을까용?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

시청하는쪽 인터넷 문제로 판단이 됩니다. 고화질 방송을 휴대폰으로 수신 받을 때 인터넷 속도 또는 환경이 좋지 못하면 버벅임이 발생할 수 있습니다.

정확한 증상 확인은 다시보기 또는 영상으로 증상을 확인해 볼 수 있게 남겨주시면 좋겠습니다.
그리고 KT 기가넷을 설치하려고 하시는 것 같은데, 먼저 통신사에 연락하셔서 기가넷 설치 가능 지역인지 확인해보셔야 할 것 같습니다.
인터넷 전송 속도보다는 플랫폼에서 지원하는 비트레이트가 더 중요한 요건이기 때문에 이 점 참고하시고 인터넷 속도를 선택하시면 될 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->