Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

xsplit 렉 관련 문의드립니다!

페이지 정보

작성자 존유십 댓글 1건 조회 1,705회 플랫폼twitch
작성일 19-05-13 15:43

본문

제목: xsplit 렉 관련 문의드립니다!

송출컴 사양:  원컴방송 ( i9-9900, 32gb, gtx 2080, ssd 512gb)

마이크: rode-nt usb

캠: logitec brio

캡쳐보드: avermedia gc573

방송프로그램: xsplit

방송 시작한지 3주정도 되어가는 스트리머입니다.

최근에 xsplit과 windows업데이트 이후에 좀 버벅거리는 거 같아

초창기 상태로 복원하고 전부 재설치하고 세팅하였는데 

여기서 좀 문제가 발생했습니다.

게임화면 그리고 시청자들이 트위치에서 보는 방송화면에는 전혀 렉이 없습니다.

그런데 서브 모니터에 띄워둔 제 xsplit화면이 평소에는 괜찮다가

게임을 플레이 할 시에 굉장히 뚝뚝 끊겨서 제가 모니터링 하면서 방송하기가 힘듭니다.

nvidia와 내장그래픽 드라이버 전부 이전 버전으로 되돌려서 재설치하고

여러가지 방법을 해보았는데도 xsplit 화면이 너무 끊기네요

참고로 xsplit도 재설치하였습니다. 업데이트는 일부러 하지 않았습니다.

이유가 뭔지 정말 모르겠네요...

hz가 문제인가 싶어서 둘 다 60으로 맞추었는데 해결되지는 않았습니다.

혹시 몰라 복원을 한번 더  해봤는데 그대로네요

도움을 얻고 싶어서 문의드립니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

꽤 어려운 문제인것 같네요. 원래 가장 의심이 가는 부분은 모니터 연결쪽입니다. 내장그래픽은 사용하지 않고, 지포스 그래픽만 사용하시고(모니터 2대 다 지포스에 연결) 모니터의 Hz를 동일하게 맞춰져 있는지 다시 한 번 확인해보세요. 그런데 이 부분이 이미 맞추셨다니 어디를 점검해봐야 할지 막막하군요.

윈도우 10을 사용하신다면 xsplit의 맨 아래 표시되는 그래픽카드 사용율을 잘 살펴보십시오. 만약 100%사용이 되고 있다면 그러한 증상이 발생할 수 있습니다.
그리고 윈도우는 초기화보다 클린으로 설치해보시는 것을 권장해드립니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->