Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캐논eos200d2에 관하여 문의드립니다

페이지 정보

작성자 jhjh 댓글 8건 조회 681회 플랫폼naver
작성일 21-12-16 17:14

본문

안녕하세요. 카메라명은 캐논eos 200d2입니다. 방송을 위해 웹캠으로 사용하려하는데 궁금한것이 있어 문의드립니다.

1. dslr을사서 방송을하려고 카메라를 살때 메모리카드는 제일 낮은 8GB를사도 상관이없는건가요?아니면 UDMA이런것처럼 가장 높은걸 사야하나요?아니면 안사도되나요?

2.캐논에 전화해보니 더미배터리라는 명칭은사라졌다고 하는데 웹캠으로 사용시 캐논eos200d2는 어떤 더미배터리(지속적으로 배터리를 제공하는장치)를 사용하는지 몇가지 추천부탁드립니다. 캐논에서는 <dr-e18/ac-e6n> 이렇게 두가지를 말씀해주시는데 이것도 흔히 말하는 더미배터리가 맞나요? 어떤걸 웹캠사용시 보통쓰는지 알려주세요..

3.dslr캐논eos200d2를 웹캠사용시 캡쳐보드는 어떤걸 보통쓸까요..?어떤걸 사야할지 몰라서 추천부탁드려요

4.또캡쳐보드에 연결하는 hdmi선은 흔히 마트나 다이소같은곳에 파나요?아니면 명칭이 따로 있을까요? 

5. 웹캠 설치시 보통 삼각대가 따로 필요할까요?카메라는 보통 어디에 기워두고 고정을 시킬까요..?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

1. 라이브 방송에는 메모리가 필요없으므로 메모리를 안사도 됩니다.

2. 보통 더미배터리 + 아답터 세트인데, 지속 전원이라고 부르기도 합니다. 캐논에서 추천 받으신 제품이 맞습니다.

3. 캡처보드는 저희는 내장형을 추천 드리고 있습니다. 라이브게이머 4K 또는 엘가토 HD60 Pro를 추천하고, 컴퓨터의 메인보드에 따라 달라집니다.

4. HDMI 케이블은 MINI HDMI 케이블입니다. 다이소에도 있습니다.

5. 거치대는 책상의 형태나 뒤쪽 공간 여유에 따라 다르고, 원하는 구도에 따라 거치 방법이 달라집니다. 종류가 많다보니 모든것을 다 설명드리기는 어렵고 어떤 구도로 할지와 책상 또는 모니터 뒤쪽 공간을 봐야 알 수 있습니다.

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

1.와 진짜 감사합니다! 3번에서 제 메인보드는 ASUS B 150M-A/M2 iBORA인데 혹시 추천하는 캡쳐보드 있으실까요~?
2.혹시 라이브게이머4k 말씀해주신건 인터넷에 검색했을때 에버미디어 GC573 live gamer4k 이게 맞을까요~?

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

질문을 너무 많이드리게 됐습니다ㅠㅠ
1.카메라는 캐논200d2구요 렌즈는 흔히쓰는 18~55mm쓰려고 하였는데 저는 둿배경은 흐리고 인물에만 집중하고싶어서 알아보았는데 그러려면 혹시 단렌즈를 써야할까요?
2.50mmF1.8 렌즈는 적합할까요? 렌즈추천부탁드려용..
3.단렌즈로도 웹캠으로 사용이 가능한가용..? 만약 가능하다면 웹캠으로 연결시에 캡쳐보드랑 hdmi케이블외에 부가적으로 필요한 것들이 있을까요?

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

고블린 선생님 답장 꼭 부탁드릴게용ㅠㅠㅠ부탁드립니다..

닥터고블린님의 댓글

안녕하세요~ 답변이 늦어졌네요.

ASUS B 150M-A/M2 메인보드라면 그래픽카드 간섭이 없다는 가정에서 엘가토 HD60 Pro라는 제품으로 추천 드립니다.

배경을 흐리게 하는 아웃포커스 효과를 내고 싶다면 조리개 값이 낮은 렌즈를 써야 합니다. F1.4 이런식으로 숫자가 낮은 걸 써야 하고, 단렌즈냐 줌렌즈냐로 나누지 않습니다.

크롭바디(200D II나 M200같은 기종)에서는 50mm면 과장해서 표현하면 코밖에 안나옵니다. 일반적인 웹캠 정도 화각이 되기 위해서는 16mm 또는 17mm 렌즈를 써야 합니다.

렌즈만 가지고 웹캠으로 사용은 어렵습니다.

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

진짜 감사합니당ㅠㅠ진짜 도움많이 받게됐습니다!!존경합니다..마지막으로 하나만 질문 더 드려봅니당

1.아그럼 혹시 제가 쓰는 컴퓨터 사양으로 라이브게이머4k를 써도 상관은 없는걸까요~? 추천주신 엘가토랑 차이가 많이 날까요?
-메인보드는 말씀드린 위와같고 그래픽카드는 이엠텍XENON지포스GTX1060STORM X Dual D5 6GB입니당!!

2.18~55mm렌즈로는 아웃포커싱효과를 내긴 좀 힘든편인가용~?

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

3. 캡쳐보드는 웹캠으로 사용할때 좋은 화질을 위해 사용하는건가용..?!
진짜 답변 꼭 부탁드립니당ㅠㅠㅠ마지막 질문이었습니덩
감사합니당

닥터고블린님의 댓글

1. 사양보다도 캡처보드를 장착할 수 있는 자리에 따라서 결정이 되기 때문에 엘가토 HD60 pro를 사용해야 합니다. 라이브게이머4K는 장착할 수 있는 슬롯 길이가 맞지 않습니다.

2. 18-55 렌즈로는 아웃포커스가 많이 약할 것입니다. 또 18mm는 로지텍 c92x 시리즈 웹캠에 비해서 화각이 좁은 점을 미리 염두해두시기 바랍니다.

3. 캡처보드는 DSLR 카메라의 화면을 컴퓨터에 띄우기 위해서 사용하는 장비입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->