Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 문의드립니다!

페이지 정보

작성자 msh 댓글 3건 조회 444회 플랫폼naver
작성일 21-12-16 20:14

본문

안녕하세요 고블린님! 바쁘신와중에 제글 읽어주셔서 감사드리고 꼭 해결하고싶은 문제가 있어 글 남깁니다

다름이 아니라 제가 아프리카방송에서 주로 임다님이 진행하시는 토크온 컨텐츠를 도전하려고하는데요!

사운드조절이 정말 어렵다는걸 이번에 느꼈습니다 가장 시급한문제로 토크온 방에 

들어가게되면 제 소리가 갑작스레 커지며 증폭이 일어나 유저들과의 소통이 불가하고 그 증폭된 소리가 정작 

방송에서는 한없이 작게들려 컨텐츠를 진행할수없어 문의드립니다! 

지금 현재 방송은 원컴으로 진행하고있구요  제가 사용하고있는 장비는 

CPU - AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHz

RAM - 16GB / 메인보드 - B350M MORTAR (MS-7A37) 

그래픽카드 - 지포스 GTX 1060 6GB / 윈도우 10 홈

마이크 - shure mv7 / 오디오인터페이스 - 야마하 ag06 입니다

임다님처럼 사운드조절 잘되면서 증폭이나 소리줄여짐이 없는 세팅을 하기위해서 

지금 있는 장비로 세팅이 가능한지 아니면 더 필요한장비가 있는지 있다면 무엇을 사서 어떻게 세팅을하는게 

가장 좋은 방법일지 알고싶어 문의 드립니다 감사합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

AG06으로도 토크온은 문제없이 사용 가능하나, 토크온 자체에서 자동으로 설정되는 오디오설정에 문제가 있기 때문에 토크온은 별도의 마이크를 추가로 사용하시길 추천 드립니다.
만약 AG06을 통한 세팅을 한다면 INPUT MIX 버튼으로 설정하는 방법으로 설정을 추천 드립니다.

msh님의 댓글

msh 작성일

마이크를 추가로 사용하는것을 권장하셨는데 혹시 로지텍C920프로 에 내장된 마이크로 사용해도 문제가없을까요?
그리고 이렇게 마이크를 따로 쓸 시엔 어떤식으로 AG06 세팅을 해야하는지도 알고싶습니다!
방송에 들어가는 소리는 MV7마이크 소리로 들어가야할것같고 토크온접속시 소리는 웹캠마이크로 들어가야하는것같은데
현재 세팅은 MV7 다이나믹마이크를 1번채널에 꽂고 쓰고있습니다!

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

로지텍 c920 프로에 내장된 마이크를 사용하셔도 문제는 없습니다.(음질이 크게 문제가 되지 않는 경우입니다)

마이크를 추가하는 경우에는 보통 '기본 통신 장치'로 설정하면 보이스채팅(토크온)용으로 사용이 가능합니다.
제가 알기론 MV7은 오인페와 XLR로도 연결이 되고, USB를 통해서 컴퓨터에 별도 마이크로도 사용이 가능한 걸로 알고 있습니다. 동시 사용이 가능한지는 모르겠으나, 동시사용이 가능하다면 USB로 연결된 장치를 '기본 통신 장치'로 사용하시면 되겠습니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->