Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요. 노래방송 세팅 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 santorinitaxi 댓글 5건 조회 1,714회 플랫폼naver
작성일 19-06-21 20:45

본문

안녕하세요 닥터고블린님

방송 세팅 문의드립니다.

노래방송 세팅 하려고 하는데요.

일반 방송 할 때는 문제가 없는데,

노래방송하려고(자기목소리 모니터링 때문)

제 목소리를 이어폰으로 제가 들으면서 방송을 하니까,

방송 시청자들이 듣는 음악 소리(ex:멜론 음악)가 울리게 들려서요. 

마이크 소리는 정상 작동합니다.

방송 소리를 제가 직접 들으면서 

문제 없이 방송 세팅을 하려면 어떻게

해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다^^

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

저희가 문제점을 진단하려면 현재 보유하신 장비와 세팅 상태를 알아야 합니다.
어떤 마이크, 오디오 장비를 사용하는지, 어떤 소프트웨어로 방송을 하시는지를 알려주시면 예상되는 부분을 진단해 드리겠습니다.

santorinitaxi님의 댓글

santorinitaxi 작성일

플랫폼: 아프리카tv

마이크: UFO마이크 블랙에디션
오디오: 기본 스피커 (다른장비X)

방송 송출프로그램: XSPLIT

입니다. 확인 후에 답변주시면 감사하겠습니다^^

닥터고블린님의 댓글

내 목소리를 듣기 위해서 어떤 설정을 하시나요 그것도 알려주시면 좋을것같습니다.

santorinitaxi님의 댓글

santorinitaxi 작성일

이어폰을 UFO마이크 블랙에디션 이어폰 단자에 꼽아서 내 목소리를 들으려고 하고 있습니다.

꼭 이 방법이 아니더라도 내 목소리를 모니터링 하면서
시청자들이 방송을 보았을 때,
정상적으로 마이크 소리 및 스피커 소리가 하울링(피드백현상)이
생기지 않고 세팅 하는법 전달 부탁드립니다.

방송 송출프로그램: XSPLIT -> 아프리카tv프릭샷
으로 사용하고 있습니다^^

답변 주시면 감사하겠습니다~!

닥터고블린님의 댓글

일단 말슴하신것을 들었을때 한가지 예상되는 부분이 있는데 UFO 마이크 패널에 Stereo mix 기능이 활성화 되어있는지 확인해주세요.

그리고 혹시 이장치로 듣기 설정을 하신건 아닌지 확인해주세요.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->