Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

화면 멈춤

페이지 정보

작성자 막신 댓글 1건 조회 407회 플랫폼naver
작성일 22-01-11 18:38

본문

안녕하세요, 닥터고블린님!

다름이 아니오라 롤 로딩창 멈춤 현상 때문에 건의 드립니다!

캡쳐보드는 lgx2 (gc551) 제품 이용 중이고 송출컴 xsplit 송출입니다! (투컴)

게임컴도 사양 괜찮구요

정확한 사연은 게임 로딩창에서 왼쪽 상단 초록불이 멈춰버립니다. 그런데 게임은 진행되고 제 모니터 화면은 멈춰 있습니다.

컴퓨터가 멈췄나? 그래서 캡스락 껐다 켰다 하는데 작동 됩니다. 알트탭은 다른 화면으로 넘어가질 않습니다. 윈도우+D 도요..

그래서 강제 재부팅 밖에 답이 없어서 재부팅 하고 다시 접속하는데도 동일한 문제가 발생합니다. 결국 세 번째만에 정상화가 됩니다.

구글링해서 이런 문제가 발생하는 경우의 대처방안도 다 실험했지만 경과가 없습니다.

(바이오스, 그래픽 드라이버 업데이트 최신화), (방화벽) 등등

그래서 롤이 문제가 아니냐? 아닙니다.

다른 게임도 멈추는 현상이 발생하는데 유독 롤이 빈번하다는 겁니다.

그런데 다른 게임은 자동으로 재부팅이 됩니다. (가끔 블루스크린 됩니다 - video memory management internal)

다른 실험은 송출컴을 켜지 않고 게임컴으로만 접속하면 이건 또 무난하게 잘 됩니다.

그래서 저는 캡쳐보드나 XSPLIT이 문제가 아닌가 생각하는거죠.

고블린님의 생각은 어떠신가요?? 긴 글 죄송합니다.. (__)

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

증상을 종합해봤을때 게임컴의 그래픽카드 고장(불량)으로 의심됩니다.
멈춰서 강제로 재부팅하거나 블루스크린이 뜨는 정도면 하드웨어적인 문제일 확률이 높습니다.

송출컴을 거치지 않을때는 문제가 없다면 그래픽카드쪽 출력 연결 상태와도 관계가 있으니 그래픽카드 문제일 가능성이 높습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->