Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요! 오디오관련 질문드립니다!!

페이지 정보

작성자 msh 댓글 3건 조회 524회 플랫폼naver
작성일 22-04-09 07:07

본문

안녕하세요 제가 토크온컨텐츠를 주로 하고있는데요! 다름이아니라 토크온에서

나오는 제 소리에 음악을깔고 노래를하거나 브금을 깔고싶을때가있는데 방법을 잘모르겠습니다!

예전 토크온용 FIFINE K052 마이크를 쓰기전 화상캠C920마이크로 토크온을 했을때에는 ag06의

루프백기능을 쓰면 토크온에 제가 까는 음악소리나 브금이 같이 들렸었는데 

FIFINE K052 마이크로 바꾸고나서부턴 루프백모드를 하여도 같이 들리지가않는 현상이 일어납니다

현재 ag06에 1채널은 MV7 2채널은 베타58A를 쓰고있고 FIFINE K052 마이크는 컴퓨터본체앞쪽에 끼워 사용중입니다

방송송출프로그램은 프릭샷 사용중입니다!

오디오인터페이스 - 야마하 ag06

방송용마이크 - 슈어 MV7/슈어 베타58A

토크온용마이크 -  FIFINE K052

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

윈도우 시스템상 두개의 마이크를 지원하지 않기 때문에

기존에는 ag06 소리를 루프백으로 토크온에 넘길 수 있었지만

지금은 FIFINE K052 마이크 소리만 넘어가기 때문에 불가능합니다.

msh님의 댓글

msh 작성일

아 그렇군요..! 그렇다면 혹시 지금 제 장비로 동시에 들리게할수있는 좋은 방법이있을까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

기존에 사용하시던 방법대로 토크온용 마이크를 제거하고 사용하시면 됩니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->