Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

AG06 마이크 2개 사용 관련 문의

페이지 정보

작성자 dr 댓글 1건 조회 333회 플랫폼naver
작성일 22-06-30 18:42

본문

인터넷 방송 (엑스스플릿을 사용)을 진행하려고 하는데,

AG06을 사용중입니다.

노래방송이라 1개는 콘덴서마이크(소통용) / 1개는 다이나믹무선마이크(노래용) 이렇게 가지고 있습니다!

1. 콘덴서마이크를 AG06 1번 자리에 꼽고 다이나믹무선마이크를 2번 자리에 꼽고 정상적으로 사용이 가능할까요?

꼽고 테스트 해봤는데 방송중에 펑펑 하듯이 뭐가 크게 터지는 소리가 자꾸 나거나 갑자기 잡음이 엄~청 크게 들리고 이러던데 ㅠㅠ 안정적으로 셋팅하려면 뭘 만져야할까요
(터지는 소리가 너무 크게 들려서 일단 소통마이크만 꽂고 쓰면 또 아무런 문제가 없습니다ㅠㅠ)

2. 이렇게 사용할때는 소통할때는 옆에 라인(노래용마이크꼽힌쪽)에 게인을 다 낮추고 쓰면 되고, 노래할때는 소통쪽 게인을 다 낮추고 이런식으로 쓰는게 맞을까요ㅠㅠ?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

AG06 세팅의 문제이거나 혹은

AG06 드라이버가 설치되지 않아서 생기는 문제로 보여지네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->