Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

AG06 원컴 세팅 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 파니 댓글 1건 조회 354회 플랫폼naver
작성일 22-07-06 23:00

본문

안녕하세요!

현재 원컴으로 방송중입니다.

Xsplit과  AG06을 사용하고 있는데, 기존 설정법으로는 영상 도네가 나오면 방송 자체가 꺼져버리고 모든 인터넷이 순간적으로 먹통이 되더라구요.

그래서 검색을 해서 고블린님이 댓글 남겨주신 것을 토대로

1. 재생 - 기본장치Ag06 / 녹음 - 기본장치로 Ag06 설정

2. Xsplit 에서 오디오 설정에 '오디오 프리뷰'- 없음 / '시스템 사운드 - '없음' / '마이크' - Ag06 으로 설정

3. Xsplit 에서 스피커 음소거

이렇게 하고 방송을 켜봤더니, 마이크 소리가 너무 작다고 방송이 진행이 안되어서 모바일로 켰습니다. ㅠㅠ

설정은 일단 맞는 상황일까요 ?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

ag06에서 루프백으로 설정을 하셨다면

지금처럼 마이크만 ag06으로 설정을 하시구요

마이크 게인과 피크 노브를 2~3시 방향으로 돌려주세요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->