Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

녹화할때 목소리 고음부분에서 지지직 소리가 납니다.. 도와주세요 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 지니 댓글 1건 조회 321회 플랫폼naver
작성일 22-07-21 16:45

본문

안녕하세요. 초기세팅을 닥터고블린에서 받고 잘 사용하고 있습니다.

오디오 인터페이스를 2채널로 바꾸고 잘쓰고 있었는데

어느날 갑자기 목소리 고음부분에서 지지직 소리가 들립니다. 

오인페를 원래껄로 바꿔봐도 지지직 소리가 들리구요 마이크 두대 다 번갈아서 꼽아서 해봐도 지지직 거려요 ㅠ.ㅠ 

어떤게 문제인지 잘 모르겠습니다. 세팅일까요? 마이크일까요? 확인하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

다시보기가 증상 확인하는데는 가장 정확하니 링크를 주시면 증상 확인하고 답변 드리겠습니다.

아마도 예상되는 문제점은 오디오믹서의 소리가 컴퓨터로 입력되는 과정에 설정값이 너무 높게 잡혀있지 않나 예상됩니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->