Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 고블린님 새로 산 240hz 모니터때매 공개상담 여쭤봅니다

페이지 정보

작성자 김병찬 댓글 6건 조회 1,377회 플랫폼naver
작성일 19-06-24 19:35

본문

asus 23.8인치 240hz 모니터를 구매했는데요 캡쳐보드hdmi를 꽂고 디스플레이 복제만 하면 

이상하게 배그에서 60프레임에서 올라가질 않습니다 마치 잠겨있는것처럼요 어뜨케 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 캡쳐보드 선을 뽑으면

다시 200때 프레임으로 풀리고 꽂으면 다시 60프레임에 갖힙니다 근데 또 알트탭 누르면 풀리구요 다시 비행기타면 60hz로 고정됩니다 뭐에 잠긴거같은데 해결 할 방법이 있을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

캡쳐보드 연결된 상테에서 240hz로 설정이 되어있나요?

김병찬님의 댓글

김병찬 작성일

네네 캡쳐보드꽂구 1920 1080 240으로 되어있습니다 근데 배그에서 이제비행기 타기 전 기다릴때 60프레임이고 알트탭눌르면 풀리는데 다시 비행기타면 60고정이네요 ㅜ 그리고 이게 배그 설정이 전체화면으로 되어있는데 테두리나 창모드로 하면 풀리긴합니다 근데 화면이 부드럽지가 않습니다 ㅜ
전체화면으로 해야 부드러워지는데 60이 고정이 되니 ㅠ

닥터고블린님의 댓글

일단 해당 문제는 확인을 해봐야할것같습니다.

그냥 확장모드에서는 어떠신지도 알려주세요.

김병찬님의 댓글

김병찬 작성일

확장 모드는 괜찮습니다

닥터고블린님의 댓글

게임내의 옵션에서 제한이 걸리는거 같습니다.

프레임 제한, 수직동기화와 같은 옵션인데 게임쪽에도 있고, NVIDIA 제어판 쪽에도 있습니다. 제가 확인을 해보고 추가도 댓글 달아드리겠습니다.

김병찬님의 댓글

김병찬 작성일

240hz모니터가 LGX캡쳐보드에 호환이 안되나봅니다 ㅠㅠ

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->