Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 포맷을 해도될까요?

페이지 정보

작성자 여누 댓글 5건 조회 308회 플랫폼naver
작성일 22-08-07 15:26

본문

안녕하에요 

닥터 고블린에서 투컴방송셋팅을 맡겨서 잘 방송 하고있었는데

게임하다가 모니터가 자주 나가버리는 상황이있어서 포맷을 해볼까하는데

송출용본체는 말고 게임용 본체를 포맷해도 설정상 건드려지는건 없을까요?  

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

모니터가 자주 나가신다면 먼저 모니터 케이블을 교체 해보셨나요?

그리고 현재 어떤 오디오 인터페이스 제품을 사용하고 계신가요?

일반적으로는 게임컴 포맷을 해도 설정상 바뀌는 건 없습니다만

포맷을 하기 전에 케이블 교체나 포트 변경 등을 해보시기 바랍니다.

여누님의 댓글

여누 작성일

베링거 x1204  쓰고있는 것 같습니다.
혹시 본체소리가 커지면서 모니터만 꺼지는것도 케이블 문제 일까요 ??

닥터고블린님의 댓글

윈도우가 아예 중지되는 것인가요?

아니면 모니터만 꺼지는 것인가요?

여누님의 댓글

여누 작성일

본체는 켜져있고 본체소리가 거치면서 모니터만 꺼지는것같습니다
게임소리는 들렸습니다.
아무리 기다려도 켜지지않아요 강제종료를 해야 다시 켜집니다 ㅠ

닥터고블린님의 댓글

그러면 일단 포맷을 한번 해보시구요 그래도 같은 증상이 반복된다면

하드웨어적인 문제일 가능성도 있을듯 하네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->