Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유캠을 적용했을때 렉이 심하게 걸립니다.

페이지 정보

작성자 순례자 댓글 3건 조회 652회 플랫폼naver
작성일 22-09-07 23:55

본문

방송플랫폼: 유튜브

방송 주제: 음악방송

송출컴 사양: 라이젠 2700X, 지포스 1050Ti, 램 32GB, SSD 하드, 

마이크 제품명: 베이비보틀, 베이비페이스 프로

캠 제품명: A7c, FHD 24프레임 60P 설정

캡쳐보드 제품명: 에버미디어 GC570D Duo

사용하는 방송프로그램: OBS

세팅상태: (그림을 첨부하면 더 좋습니다)

일단 설정상으로 크게 이상은 없는 것 같은데.... 

그래픽카드가 1050Ti론 모자라서 그런걸까요? 아니면 CPU를 2700X 이상으로 올려야할까요?

다른 프로그램은 일체 켜지 않고 OBS와 유캠만 가동해도 딜레이가 걸립니다. 오디오와 영상에 0.1초 내외의 레이턴시가 있어요.

유캠은 버전 9고요! 어떤 것을 교체해야 할지, 한다면 어느정도로 해야할지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.
유캠에서 영상을 한번 더 처리를 하면서 싱크가 밀리는 것입니다.
그래서 싱크 조정을 통해 후처리된 영상과 오디오 싱크를 맞추셔야 합니다.
다만 방송을 하시면서 CPU 점유율을 확인했을 때 점유율이 90% 이상이라면
CPU 교체를 하셔야 할 수도 있습니다.

순례자님의 댓글

순례자 작성일

오디오의 싱크를 ms단위로 밀어서 진행하는 것도 생각은 해봤어요! 이 경우 송출은 정상적으로 나가겠지만, 제 행동이 느리게 보여서 모니터링 하는데  어려움을 겪을 것 같은데, 이 부분은 어떻게 해결할 수가 없을까요?ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

네 유캠을 사용한다면 유캠에서도 한번 더 영상을 처리하는 과정이 있기때문에
딜레이가 발생하는 것이라서 모니터링시 조금 차이가 있습니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->