Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 고블린님!

페이지 정보

작성자 동효성 댓글 1건 조회 276회 플랫폼naver
작성일 22-09-20 19:51

본문

EOS RP + EF35MM 렌즈 + 에버미디어 캡쳐보드 BU113 

사용하고 있는데요. 아프리카 TV방송진행하려고하는데 움질일때 손에 잔상이 남으며 유캠으로 넘어오면서 잔상이 더심하게 남으며 화면이 지지직거리는 증상이 발생되는것같은데요.

( 캡쳐보드 화면에서는 덜하고, EOS RP 원격 촬영 프로그램에서도 움직일때 잔상및 지지직거리는 증상이없습니다)

혹시 어떤 문제가 있을까요 ㅠㅠ  

1. 선이문제일까요???

2. 캡쳐보드가 문제일까요??

3. 아니면 카메라 설정에문제가있을까요 카메라는 풀HD 50프레임으로 넘어오는것같습니다. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

캡쳐보드를 컴퓨터에 연결한 USB 포트가 컴퓨터 뒤쪽인가요? 아니면 앞쪽인가요?
캡쳐보드는 컴퓨터 뒤쪽 usb에 연결하셔야 합니다.
만약 컴퓨터 뒤쪽 USB에 연결을 하셨는데도 그런 문제가 발생한다면
말씀하신것처럼 케이블 혹은 캡쳐보드 문제로 판단이 되네요

더 정확한 진단을 할 수 있도록 해당 증상이 있는 [다시보기] 부분이나 사진을 첨부해주시면 감사하겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->