Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 방송 송출과 녹화 질문

페이지 정보

작성자 뚱이1 댓글 1건 조회 312회 플랫폼naver
작성일 22-09-24 19:53

본문

안녕하세요 투컴 세팅을 다시 해보고 있는데요! 캡쳐보드는 게임컴과 송출컴에 연결해놨습니다

송출컴 사양은 라이젠1700X 1060g 램 16gb 사용하는 프로그램은 엑스스플릿이구요

송출 녹화세팅을 1080P 60프레임 8000비트로 진행하고 싶습니다

여쭤볼건 다름이 아니라 송출과 녹화를 어떤 코덱으로 해야 할 지 모르겠어요

열심히 검색해보고 프로그램 만져본 결과 3가지 세팅중에 고민중인데요

1번 송출 녹화 모두 X264 (CPU 사용량이 걱정됨) 2번 송출은 X264 녹화는 NVENC 3번 송출 NVENC 녹화 X264 

NVENC가 X264보다 화질이 떨어다고 들어서 햇갈립니다 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다 감사합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

투컴방송이시라면 방송과 녹화 모두 X264로 설정하시면 됩니다.

녹화는 반드시 x264로 하시는것을 추천드립니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->