Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캐논 m200 화질 저하

페이지 정보

작성자 강도하 댓글 1건 조회 3,142회 플랫폼naver
작성일 22-10-18 12:18

본문

안녕하세요. 세팅 관련 문의 드립니다.

캐논 m200 / 시그마 16mm F1.4 / 에버미디어 GC570 내장 캡쳐보드 / OBS / 유캠 / 트위치 이용중입니다

조명은 룩스패드 큰것 두개 / 링라이트 / 룩스패드 작은것 / 형광등으로 많이 어두운 상태는 아니며

간접등과 직접등을 섞어 얼굴에 빛반사가 없을 정도의 밝기 입니다.

문제점 

1. 포커싱이 높은 빈도로 바뀜 - 수동, 자동 모두 해봐도 얼굴 ~ 상반신 ~ 마이크 등 계속해서 초점이 바뀝니다

2. 인물 (앞에있는 사물) 이외에 배경, 커텐, 벽, 의자 등 노이즈가 심함 - 일렁거리는 듯 한 느낌으로 장기간 시청 시 눈에 피로 / 화질 720 ,1080 동일현상 / OBS에서도 보임

3. 사용하는 카메라, 렌즈에 비해 화질이 안나오는 듯 함 

얼마 전 타 업체에서 방문 세팅을 진행하였는데 여쭤보니 트위치 사이트 자체에서 화질이 저하되면서 일정 부분은 감수해야 한다고 하시는데

화질 저하와 관계가 있는 부분인가요?  그렇다기에는 타 방송을 보면 전혀 그런 문제가 없는 경우도 있더라구요

장비가 더 필요하면 추가구매를 하거나, 원격 혹은 방문 시 개선이 되면 세팅 진행하고 싶은데 문제점이 왜 발생하는지 감이 안잡히네요..

방송 환경, 구비시설에 따라 이유가 다르겠지만 발생하는 원인과 해결 방법이 있을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

저희 닥터고블린에 상담신청 후 카톡으로 상담요청 부탁드립니다. :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->