Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

셋팅에 대해서 여러가지 여쭤보아도될까요~?

페이지 정보

작성자 MyAngel 댓글 1건 조회 502회 플랫폼naver
작성일 22-11-15 22:14

본문

안녕하세요 아프리카에서 방송하고있습니다.

먼저 사양부터 말씀드리겠습니다.

라이젠5 3600 6코어 메모리16기가 ssd120기가 gtx1050ti 이렇게 사용하고있습니다.

야마하 ag06 마이크는 블루버드 파란색 sl studio콘덴서 마이크입니다.

웹캠 c920 사용하고있구요

저는 남캠 겸 음악비제이를 하고있습니다.

1. c920 웹캠을 사용하는데 얼굴이 이곳저곳 얼룩덜룩하게나오고 좀 지저분하게 나오네요 그래서

dslr로 바꿔보려고하는데 어떤제품을 사는게 좋을지 궁금합니다.

dslr를 사용한다면 컴퓨터 사양도 바꿔야할까요? 

그게아니라면 c920도 셋팅을 잡는 방법이 제대로안되어있어서 그런건지 

저는 아프리카내에 입력값만 바꿔서 사용을 하고있거든요ㅠ

2.마이크

노래를 할때 낮은소리에서는 소리가 잘먹어주는데 

조금큰소리를 내거나 높은 소리는 노이즈가 발생하는? 소리가 뭉개지네요~ (깨끗한소리로 안나갑니다) 

이건 셋팅을 해야하는건지 아니면 인터페이스와 마이크가 서로 맞지않아서 그런건지 궁금합니다.

노래할때 좋은마이크가 따로있는지 괜찮은 마이크가있다면 추천좀부탁드립니다.

질문이 많아서 죄송합니다. 그리고 감사합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

dslr로 바꾸신다면 캐논의 m200 혹은 rp 제품을 추천드리는데요

c920도 충분한 조명과 적절한 세팅을 한다면 충분히 좋은 카메라입니다

큰 소리를 내거나 높은 소리에서는 노이즈가 발생된다면 그건 오인페 설정을 확인해봐야 할 듯 하네요

현재 사용하고 계신 오인페와 마이크 모두 좋은 제품이지만 노래를 주로 부르신다면 ag06은 에코가 조금 약하기 때문에

추후 오인페를 바꾸신다면 io24 제품을 추천드립니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->