Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요. 캠과 조명 세팅 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 이혜지 댓글 1건 조회 3,158회 플랫폼naver
작성일 19-06-26 05:24

본문

관리자 수정 전 제목 : 안녕하세요

안녕하세요!!

게임비제이와 보라방송을 섞어가며 방송하고 있는 비제이입니다!

캠을 사용하는데 모바일 방송이 조명을 쓰지 않는데도

훨씬 더 잘나오며 제 생각엔 캠이 너무 별로인 것처럼 나와 문의드립니다!

조명은 룩스패드 22 두개만 사용하고 있으며

따로 유캠같은 캠프로그램은 사용하고 있지 않습니다

캠은 로지텍 c920r입니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

캠과 스마트폰의 카메라는 기본적으로 렌즈가 다르니 다르게 나올 수 밖에 없습니다. 조명의 위치에 따른 빛의 방향도 무시할 수 없는 요소입니다. 따라서 캠을 모바일 방송과 똑같은 환경으로 만들기는 어렵고, 조명을 최대한 잘 배치해서 사용하는게 좋습니다.

유캠같은 프로그램은 피부톤을 보정해주는 역할로 많이 쓰기 때문에 웹캠을 사용하는 상황에서는 필요할 수 있습니다.

조명은 너무 밝게만 쓰지 마시고 역광을 보정하는 정도로 적당히 밝기를 낮춰사용하는게 중요하고, 얼굴 하관쪽을 비추는 조명을 구비하시면 얼굴이 전체적으로 화사하게 나올것 입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->