Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

헤드셋 마이크 쓰고있는데 기계음으로목소리가나간데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 답변부탁드려요

페이지 정보

작성자profile_image asdf12345 댓글 6건 조회 17,931회 플랫폼naver
작성일 19-06-26 11:23

본문

암드 라이젠 2700x 

1660ti

본체가격 120만원짜리고요

원컴  롤 방송 중입니다.

일반 피시방에서 사용하는 40000만원대 헤드셋으로 마이크로사용중.

아프리카 프릭샷으로 켰을때

바탕화면 하단 사운드 설정에

재생 - 스피커 - usb (헤드셋)

녹음 - 마이크 - usb (헤드셋)      헤드셋 usb 는 본체앞쪽에 꽂았고요   뒷면말구요.ㅎ

프릭샷 방송설정은

오디오- 시스템사운드 - 스피커usb

마이크 사운드 -마이크usb

로 해놨어요.

문제가 뭔지 알수있나요?  

아니면,  아프리카 방송 헤드셋마이크 사용할때 설정법을 알려주시면 그대로 모두 바꿀게요~

상세한 정보나 부족한 정보때문에 문제를 파악하기 힘들다면요

자주 음악소리가 계속 끊기게 나가서  설정을 방송중에 바꾸기도하고 그래요~..

방송에 소리가 끊기는건 왜그런건가요 ~?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

USB헤드셋을 사용중이라고 말씀해주셨는데요.
일단 헤드셋의 스피커 장치와 마이크 장치의 샘플링레이트가 동일한지 체크해보시기 바랍니다. 48Khz 또는 44.1Khz 설정을 동일하게 맞춰주시기 바랍니다.

그리고 노이즈나 끊김 증상은 헤드셋을 본체 전면 단자에 연결해서 그럴 수 있으니 후면 단자에 연결하시고 그래도 증상이 같다면 헤드셋 불량 점검을 받아보셔야 할 것 같습니다.

노이즈의 증상이나 소리 끊김 증상의 다시보기나 녹화 파일을 링크 걸어주시면 들어보고 말씀드리겠습니다.

asdf12345님의 댓글

profile_image asdf12345 작성일

감사합니다  그런데 샘플링레이트가 어디에잇나요?ㅜ  그리고 윈도우10 사용중이라 증폭을 낮추라는데 마이크 증폭이라는 기능은 없네요

또하나, 원래는 마이크 되기도 했었는데 최근 이러고요.. 이상한 잡음은 있었고요.. 후면단자에 아무때나 연결을 해놨습니다 ss 적힌곳이나 맞는곳에요

http://v.afree.ca/ST/45465546

마이크불량인가요?.  엄청시끄럽게..  이전보다 더 안좋아진거같아요..이상한소리가..  이거 뭐가문제인가요..

닥터고블린님의 댓글

소리설정에서 사용하시는 USB헤드셋장치들의 속성- 고급에 들어가시면 바꿀수있습니다.

24비트가 가능하시면 24비트로 하시면 되고 안되면 16비트 48000Hz 로 변경해주세요 (재생장치와 녹음장치 두개 다 바꾸시면 됩니다.)

그리고 프릭샷의 오디오 설정에도 샘플링레이트를 변경할수있습니다.(오디오 인코더 라는 부분입니다.)

프릭샷의 오디오 설정에서도 48khz로 변경해주세요.

닥터고블린님의 댓글

올려주신 링크와 방송국의 다시보기를 점검해봤는데, 주증상은 기계음보다 소리가 계속 끊기는 문제가 있으시군요.

헤드셋 불량이거나 USB대역폭 충돌 문제로 보여집니다. USB단자를 다른 곳에 돌아가면서 꽂아보거나 키보드와 마우스를 제외한 USB제품을 모두 제거하고 사용해보세요.
아니면 PC방같은 곳에서 헤드폰을 테스트해보시는 것도 방법입니다.

asdf12345님의 댓글

profile_image asdf12345 작성일

방송설정은 44100 이런걸로되었어서 일단 같은 48000 로 바꿨어요
그런데 방송켜자마자 유튜브 음악틀어봤는데
완전 끊김 있네요 ㅠㅠ  usb  마우스 키보드랑 헤드셋이 다인데 그문제만 가능성있는걸까요~?. 다른건 또 변경해볼거뭐있을까요~? 화질은 4000k 로 하다가  혹시나해서 3000k로 바꿔서도 켜봣는데. 음악끊김은여전...

마이크가 스피커 소리에 예민하다그래서 스피커도 벽쪽으로 돌려놔봤고,
헤드셋으로 듣기 말하기 하는중요.. 마이크는 안들린데용.. 작게들리고 ㅠㅠ

선생님  프릭샷으로 계속 해봤는데 그 난리였는데요

기존방송으로 하니까 괜찬네요 마이크소리는 약간 작은편인데 다높여놔도.. 음악켜고 목소리하면 목소리 거의 안들리고요 ㅋㅋㅋ  기존방송은 되는데 왜 프릭샷은 안될까요?...ㅠ

닥터고블린님의 댓글

프릭샷에서만 안된다면 하드웨어(헤드셋 또는 컴퓨터)의 문제가 아닐 가능성이 큽니다.

프릭샷을 제거후 재설치 해보시고 그래도 안되면 포멧을 해보시는것도 추천드립니다.
(단순 프릭샷의 문제일경우 이렇게 해도 해결이 안될수 있습니다.)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->