Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 오인페+사블 연결 후 발생문제 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 tmzlwp 댓글 5건 조회 249회 플랫폼google
작성일 22-12-27 23:16

본문

안녕하세요 . 볼륨관련 문의를 드리려합니다. 우선 모델명 사운드 블라스터 (GC7) 스칼렛 4I4(오인페) 입니다.

연결은 게임컴 광케이블+(전원USB 전원선에 바로 연결) -> 사블 OPT IN-> 사블 LINE OUT-> 3.5 to 5.5으로 스칼렛 4i4 LINE IN(3,4) -> 스칼렛 전원선 송출컴퓨터

해서 연결은 성공적 obs에서도 오디오가 성공적으로 나오는 상황입니다.

방송은 이어폰,헤드폰으로 하는데 사블GC7 기기로 볼륨을 조절하면 방송 송출 소리와 게임 소리가 같이 줄어듭니다.

이어폰 헤드폰 소리가 적당하게 들리는 수준이면 송출은 아예 소리바가 인식도 못하는 상황입니다.

귀가 터져라 키우면 소리바 잘 올라가구요...

전문적인 장비를 다루려니 초보입장에서 힘드네요.. 혹시 해결 가능하실까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

현재 연결상태를 보면 사블이 게임컴과 송출컴(오인페)에 모두 연결되어 있기 때문에 그런 것으로 보이네요

게임컴과 사블의 광케이블 연결은 제거하시고 usb로만 게임컴과 연결해보시겠어요?

tmzlwp님의 댓글

tmzlwp 작성일

답변 감사드립니다! 게임컴 광케이블을 제거해도 소리가 오인페를타고 송출컴 obs에서 출력이 되긴 하지만 여전히 볼륨이 같이올라가고 같이내려가는 상황입니다. 연결이 잘 못 된걸까요..?

닥터고블린님의 댓글

스칼렛 오디오인터페이스의 경우에는 저희가 사용해보지 않은 장비이고 또 테스트를 해보지 않은 장비라서

소리가 어떻게 출력되는지는 테스트를 해보아야 알 수 있을것 같네요

다만 지금 상태에서는 게임컴 소리를 오인페로 받는것보다는 캡쳐보드를 통해 넘기시는것이 조금 더 좋을듯 하네요

tmzlwp님의 댓글

tmzlwp 작성일

답변 감사합니다..
캡쳐보드를 통한 소리 넘기기는 사용하던 방법이지만 뭔가 윈도우 업뎃이나 다른이유로 셋팅은 그대로있는대 되다가 안되는 현상이 지속되어 장비끼리 연결해서 어떠한 상태에서도 소리송출이 잘 되게 하려고 했던건대... 아쉽네요...

닥터고블린님의 댓글

네 그래서 저희는 투컴용 오디오 인터페이스로는 게임컴 소리를 오인페로 받을 때 문제가 없는 제품들로 추천드리고 있구요

그 제품들은 mg12xu, goxlr, 베이비페이스 프로 등이 있습니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->