Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

Dslr로방송준비중이에요

페이지 정보

작성자 김정화 댓글 3건 조회 343회 플랫폼naver
작성일 23-01-10 18:22

본문

Dslr로방송준비중이에요

앉아있을때는괜찮은데

서있으면풀샷이안잡혀여목이잘리는데어떤걸조정해야될까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

dslr의 렌즈 화각때문으로 보이네요

RP기준으로는 저희가 추천드리는 렌즈 화각은 28mm 입니다. 현재는 시그마 EF 28mm f1.4에 EOS R 어댑터 사용으로 추천 드리고 있습니다.

M200기준으로는 시그마 16mm f1.4 렌즈를 권장하고 있습니다.

김정화님의 댓글

김정화 작성일

네 M200에렌즈는
시그마 16mm f1.4 렌즈를 쓰고있는데
조절을못해서그런지ㅠㅠ어떤거를조절해야될까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

그러면 화각에는 문제가 없는것으로 보이는데요

카메라의 거리, 높이, 방향 등을 조절하셔야 할 듯 하네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->