Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

엑스스플릿 멈춤현상

페이지 정보

작성자 한별 댓글 1건 조회 410회 플랫폼naver
작성일 23-02-06 22:02

본문

방송중 유캠효과나 화면전환효과를 할때

갑자기 렉이 걸리면서 화면이 꺼집니다 ㅜ 엑스스플릿 사용하고 있는데

캠이 꺼지면서 엑스스플릿 자체에 문제가 생기는듯해요

원래 안그랬는데 어느순간 갑자기 이런현상이 생기네요 ㅜ 왜그런지 이유알수있을까요? 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

유캠효과나 화면전환효과 등을 사용할 때 렉이 걸린다면 아마 그 효과가 무거워서 부하가 일어나는것으로 보이는데요

만약 유캠은 괜찮은데 엑스플릿이 멈추는 문제라면 최근 엑스플릿과 RTX 그래픽카드의 충돌 문제로도 의심이 될듯 하네요

만약 엑스플릿과 그래픽카드의 충돌 문제라면 현재는 해결방법이 없구요

유캠 자체의 문제라면 유캠을 재설치하시거나 불필요한 프로그램등을 삭제하고 드라이버들을 업데이트 해보시기 바랍니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->