Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

모니터 주사율 및 하드 드라이브 문제.. 도와주세요..

페이지 정보

작성자 정석진 댓글 1건 조회 200회 플랫폼naver
작성일 23-02-14 23:26

본문

데스크탑을 처음 맞췄습니다

모니터는 hp x27q 모델이고 165hz까지 지원한다고 뜨는데 디스플레이 설정과 nvidia 제어판 모두 75hz가 최대로 막혀있어요, 

이렇게요, 왜 이럴까요, 모니터 부팅할때 보니깐 current mode75hz, optiaml mode165hz 이런게 뜨긴 하던데, 어떻게 optimal mode로 쓸수 있을까요?

그래픽카드는3060ti, 그리고 모니터 연결선은 dp to dp 연결되어 있습니다.

또 하드디스크 문제인데

1tb 하드디스크가 장착되어있는데 내pc에는 뜨지가 않더라고요, 찾을 수가 없어요.. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

모니터 모드의 경우엔 사용설명서를 확인 후 모니터 메뉴 설정을 통해 설정을 하셔야 할 듯 합니다.

하드디스크가 나오지 않는 증상은 https://www.manualfactory.net/14672 해당 링크 확인후에 시도해보시기 바랍니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->