Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오프라인 조명 도움..

페이지 정보

작성자 미니앤지 댓글 1건 조회 1,480회 플랫폼naver
작성일 19-06-30 19:41

본문

제가 유튜브에 강의를 올릴 계획인데

뷰티크리에이터나 아프리카방송 사람들처럼

뽀샤시한 효과를 좀 얻고 싶은데요

조명 쏘는 법을 모르고 룩스패스22 한개만 샀는데

너무너무너무 얼굴이 칙칙하고 못나게 나와서요ㅜㅜ

카메라는 소니rx100이랑 아이폰8 있습니다. 

커메라가 문제인지 조명이 문제인지 (얼굴도...)

단순 카메라 어플 푸디만 사용해서 찍어도

봐 줄만 한데 카메라는 진짜 제 얼굴이지만 보기가 싫어요ㅜ

여기서 도움 받을 수 있는게 무엇이며

견적은 어떻게 될 까요?

- 얼굴 노출되는 유튜브 콘텐츠

얼굴이 잡티나 칙칙한피부 말고 뽀얗게 나오고싶어요ㅠㅜ

그리고 마이크는 급한데로 boya를 샀는데 잘 못 산것같아요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

일단 조명은 사람 얼굴 정면으로 여러 방향에서 골고루 비치는 게 좋습니다.

실내 천장 등에 의한 역광이나 그림자를 커버할 수 있는 만큼의 밝기가 얼굴 전면에 있어야 하는데 럭스 패드 22한 개로는 조명이 부족한 느낌이 있습니다.

조명을 추가로 구매하시는 것을 권장합니다.

조명이 많이 필요한 이유는 밝기가 필요해서 많은 개수를 권장하는 게 아니고 여러 방향에서 비추는 것 때문에 많은 개수를 권장합니다.

혹시 조명이 많을 때 어떻게 나오는지 보시려면 저희 스튜디오를 방문해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

마이크는 잘 못 산 것 같다고 말씀하셨는데 어떤 점이 문제가 있었는지 알려주시면 해결이 가능하다면 답변드리겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->