Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캡쳐보드만 연결하면 게임용 컴퓨터가 이상합니다...

페이지 정보

작성자 ji02y 댓글 5건 조회 2,182회 플랫폼naver
작성일 19-07-08 22:40

본문

투컴 방송을 하려고 캡쳐보드(에버미디어 Live Gamer Extreme)를 샀는데요.

일단 선을 본체에 맞게 연결을 하고, 게임용컴퓨터의 화면설정에서 다중 디스플레이를 잘못 설정하는 바람에 갑자기 렉이 걸리듯이 마우스 표시도 안보이고 아무 아이콘을 더블 클릭을 해도 창이 열리지 않습니다. 그러고 캡쳐보드를 빼면 다시 게임용컴퓨터가 원래상태로 돌아가서 잘 돌아가고요.

제가 잘못 설정한 탓에 또 캡쳐보드를 다시 끼우면 똑같은 현상이 벌어지고 있습니다...

어떻게 해야 할까요?ㅜㅜ

게임용 컴퓨터의 사양입니다.

cpu : 인텔 코어i7-8세대 8700

메인보드 : 에즈락 B360M PRO4 에즈윈

메모리 : 삼성전자 16기가 2개

그래픽카드 : 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2060 STORM X Dual OC D6 6GB WHITE

SSD : 삼성전자 970 PRO M.2 2280 (512GB)

케이스 : ABKO NCORE 아레스 풀 아크릴 HALO 화이트

파워 : 마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+

쿨러 : 써모랩 TRINITY WHITE LED 저소음

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

올려주신 글로 봤을때 듀얼모니터가 [확장모니터]로 인식이 된것같습니다.

이 경우 따로 설정하신게 없을경우 마우스를 왼쪽이나 오른쪽으로 계속 이동하다보면 화면에 마우스가 나옵니다.

마우스가 보이면 바탕화면을 오른쪽 클릭해 디스플레이설정을 누르면 이 역시 다른 모니터에 표시가 될텐데 해당 창이 활성화 된 상태로 윈도우키+방향키를 누르다보면 모니터에 설정창이 뜹니다

디스플레이설정 창에서 기본 모니터를 캡쳐보드가 아닌 실제 모니터로 바꿔주면 됩니다.

ji02y님의 댓글

ji02y 작성일

제가 1모니터로 설정 표시도 눌러버려서요. 그리고 윈도우키가 어떤 버튼이죠?

닥터고블린님의 댓글

보통 키보드 왼쪽 하단에 윈도우 로고가 찍힌 버튼을 말합니다.

ji02y님의 댓글

ji02y 작성일

됬는데 화몀이 복제를 눌러서 설정했는데 캡쳐보드에 빨간불이 들어오고 송출용 컴퓨터로 복제가 안되요.  원래 파란불이 들어와야 되는데 안되네요. 혹시 캡쳐보드 드라이버를 다운 받아야되는건가요?
밪아야된다면 죄송한데 링크 부탁드려도 될까요? 드라이버를 못찾겠어서요...

닥터고블린님의 댓글

아 드라이버를 설치 안하셧군요

드라이버는 에버미디어 홈페이지 (https://www.avermedia.com/us/product-detail/GC550) 에서 받으실수 있습니다.

페이지 하단에 DOWNLOAD -> Application and Driver 라는 메뉴가 있는데 누르시고 좀 내리다보면 올려드린 이미지와 같은 버전이 있습니다.

[Driver] 라고 되어있으니 참고해주세요.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->