Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 세팅 및 설치 문의

페이지 정보

작성자profile_image 안아름 댓글 1건 조회 1,566회 플랫폼naver
작성일 19-07-11 20:05

본문

안녕하세요.

제가 아예 투컴 셋팅 및 설치가 처음이라..ㅠㅠ

투컴을 하게 되면

모니터는 원래 두대 인데..(듀얼로 쓰고 있었음..;;)

게임용pc 모니터 하나, 송출용pc모니터 하나

키보드 2개, 마우스 2개 이런식으로 준비해야하나요..?

하나부터 열까지.. 아예 몰라서 유튜브 네이버 다 서치하는데도.. 잘 모르겠네요..

인터넷은 모뎀과 공유기 다 있는데 랜선 하나 사서 모뎀 쪽에 꽂아서 새로오는 게임용pc에 꽂으면 인터넷 연결이 되는건가요?..

그리고 그외에 어떤 케이블 등이 필요한지.. 설정은 어떻게 해야하는지

자세히.. 안내 좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

질문이 너무 광범위해서 답변드리기 어렵습니다.

투컴 세팅 강좌를 만들고있습니다만 질문 주신분의 장비가 어떻게 구성되어 있는지 몰라 일반적인 투컴 세팅에 대한 강좌 링크를 드리겠습니다. 살펴보시고 공부해보시는게 필요합니다.
https://www.drgo.pro/bbs/board.php?bo_table=lec&wr_id=18

세팅을 진행하시다가 막히는 부분이 있으면 질문해주세요.

위에서 답변을 드릴수 있는 범위는

Q. 투컴준비중입니다. 모니터가 2대있는데 게임용, 송출용 하나씩 그리고 키보드 마우스도 하나씩 준비해야하나요?
A. 네 맞습니다.

Q. 랜선은 구매해서 모뎀쪽에 연결하고 게임용컴퓨터에 연결하면 되나요?
A. 네 맞습니다.

입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->