Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

원컴+듀얼모니터 질문 (캠설정도)

페이지 정보

작성자profile_image fuxxhee 댓글 1건 조회 2,131회 플랫폼naver
작성일 19-07-13 20:03

본문

사양 CPU : 인텔 i7-7700

메인보드 : ASUSTeK PRIME Z270-A

ram: ddr4 8GB짜라 2개

그래픽카드 : 엔비디아 GTX 1060 6GB

자주하는 게임 : 롤 배그

게임을 하는데 캠이 가끔씩 싱크가 맞지 않고 화질이 선명하게 나오지 않는 것 같습니다.

전반적인 방송 설정에 문제가 있는것 같아서 문의드립니다. 트위치 아프리카 동시송출하고 있습니다.

여캠 캠화면 처럼 예쁘게 나오는법(?)

그리고 

마이크도 5050pro 쓰는데

증폭을 0으로하면 잘안들리고

10으로하면 너무 크게들린다고하는데

좀 적당히 노래 나 게임이나 같이 틀어서 얘기했었을때 좀 어울러져 보이게끔?들렸으면 좋겠습니다..

그리구

가끔씩 롤이나 배그+멜론+엑스플릿 동시에 켜놓고 엑스플릿에서 모니터캡쳐 같은거 데스크탑1 <게임하는 화면 캡처할라할때 모니터1 이 화면이 아에 뻑나는 현상이 생깁니다 그래서

작업관리자 계속 갈기다보면 키보드에서 삐욕! 소리나면서 아에 화면이 멈추고 방송도 튕겨있어서 강제로 재부팅해야하는데

이건 왜그러는지 모르곘어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무슨 문제인지 잘모르겠습니다

본체는 그래도 방송 돌아가게끔 만든거같은데.. 뭔가 부족해보입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조언좀 부탁드립니다

아 그리고 여캠처럼 화면 이쁘게 나오는법도좀 부탁드립니다(?);;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 중요한건 엑스플릿보다 obs로 썻을때 확실히 모니터 뻑난다던가 끊기는현상이없습니다........ 그이유도좀 부탁드립니다 엑스플릿이 많이 잡아먹는다고는 하던데..

인터넷 문제도있을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.
답변이 많이 늦었네요.

원컴으로 게임방송을 하신다면 그렇게 사용하시기에는 사양이 많이 부족한거 같습니다. 더구나 여자분이시라면 유캠같은 피부 보정 프로그램까지 쓰면 컴퓨터가 사양이 턱없이 부족합니다.
일단 컴퓨터 사양 업그레이드가 필요합니다. 이 링크를 참고하시기 바랍니다. https://www.drgo.pro/bbs/board.php?bo_table=lec&wr_id=22

마이크의 경우 어떤 장비를 쓰시는지 알아야 답변을 드릴 수 있습니다.

캠의 경우는 조명과 메이크업이 많이 중요하고, 그 다음 마무리로 캠 설정 프로그램에서 살짝 보정하는 정도라고 보시면 되겠습니다. 캠 화면 설정에 대해서 처음부터 모든 것을 다 설명 드리기는 어렵고 기존 세팅으로 참고할 수 있는 이미지나 다시보기를 남겨주시면 어떻게 조정해야할 지 말씀 드리겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->